13 novembre 2023
Consigli dello Chef
Il Natale è alle porte e, come sempre, la ricerca del regalo perfetto è iniziata. Ma cosa regalare a chi ha una vera passione per il cibo gourmet? Ecco che vi presentiamo le nostre idee regalo di Natale perfette per amici, parenti e persone care a cui rivolgere un delizioso pensiero.
6 novembre 2023
Consigli dello Chef
Nel vasto e affascinante mondo dei crostacei, esistono due protagonisti che si distinguono per la loro raffinatezza e il loro pregio gastronomico: l'astice e l'aragosta. Ma questi due crostacei vengono spesso confusi, andiamo quindi alla scopera delle differenze tra astice e aragosta.
6 novembre 2023
Primi piatti
State cercando una ricetta facilissima per preparare uno spaghetto all'astice delizioso pronto in soli 10 minuti? Ecco la deliziosa versione preparata dai company chef di Longino & Cardenal Giorgio e Rodrigo.
30 ottobre 2023
Consigli dello Chef
Nel panorama gastronomico italiano, ricco di tradizioni e di storie che si intrecciano, i formaggi d’alpeggio emergono come autentici custodi di un patrimonio antico e inestimabile. Ma cosa sono esattamente i formaggi di alpeggio?
23 ottobre 2023
Consigli dello Chef
Vi siete mai chiesti qual è la differenza tra stoccafisso e baccalà? Questi due pesci sono pilastri della cucina italiana, ma spesso vengono confusi. Fanno entrambi parte della famiglia del merluzzo nordico e hanno conquistato i palati di generazioni di italiani, diventando protagonisti indiscussi di ricette tradizionali e piatti gourmet. Ma qual è la vera differenza?
16 ottobre 2023
Consigli dello Chef
La cucina francese ha una storia ricca e variegata, che si riflette nella diversità e nella raffinatezza dei suoi piatti. La storia della cucina francese è tanto ricca quanto deliziosa: fin dai tempi antichi, la Francia è stata un crogiolo di culture e la sua cucina ne è la prova vivente.
16 ottobre 2023
Antipasti
2 ottobre 2023
Consigli dello Chef
Le salse sono il segreto per trasformare un piatto ordinario in un'esperienza culinaria straordinaria. Dall'America Latina fino all'Europa, andiamo alla scoperta delle salse più amate al mondo per arricchire ogni menu con un tocco esotico e ricco di gusto.
2 ottobre 2023
Secondi piatti di carne
Chef Giorgio e Rodrigo spiegano come cuocere perfettamente la pluma di maiale iberico e come stufare in maniera corretta i mini porri.
25 settembre 2023
Primi piatti
Come si chiudono i tortelli di pasta fresca? In questa ricetta gli chef di Longino & Cardenal Giorgio e Rodrigo ci insegnano a preparare la pasta fresca all'uovo ripiena di baccalà mantecato. 
25 settembre 2023
Consigli dello Chef
L'autunno è la stagione in cui le strade si riempiono di foglie colorate che ci regalano paesaggi mozzafiato. Ma questa stagione offre anche una vasta gamma di ricette gustose e nutrienti. E cosa c'è di meglio dei legumi per sperimentare la cucina autunnale?
18 settembre 2023
Secondi piatti di carne