Un picnic può essere un'esperienza deliziosa, ma come fare per organizzare un pic nic gourmet? Un picnic "gourmet" è un'esperienza culinaria che va oltre il classico panino accompagnato da patatine. Per trasformare un semplice picnic in un evento elegante e sofisticato bisogna ricorrere a cibi di alta qualità, preparati con ingredienti freschi.


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5 giugno 2023
Antipasti
Con ingredienti di alta qualità, potrete preparare un piatto sofisticato e saporito. Condite la tartare di gambero con olio, sale e pepe, posizionate le fette di avocado nello stampino e completate l'impiattamento con una deliziosa emulsione di coulis di lamponi e un'insalata di crescioni freschi.
29 maggio 2023
Consigli dello Chef
La mozzarella di bufala è uno dei gioielli della gastronomia italiana. Conosciuta e apprezzata in tutto il mondo, la mozzarella è un prodotto unico che racchiude il sapore e la tradizione del Bel Paese, una buona mozzarella di bufala ha un sapore fresco e leggermente acidulo, con un retrogusto dolce, ha una superficie liscia, con una leggera patina lucida e un colore bianco porcellana.
22 maggio 2023
Consigli dello Chef
La grigliata di pesce è un'ottima alternativa al barbecue di carne durante i mesi estivi, quando il caldo ci spinge a trascorrere più tempo all'aria aperta per un pranzo a base di pesce fresco e crostacei. Oltre alla carne e alle verdure, anche il salmone, il tonno e i gamberi si prestano perfettamente a questa cottura, e ci permettono di dar vita a piatti ricchi e delicati.
15 maggio 2023
Antipasti
Giorgio e Rodrigo hanno messo insieme questi ingredienti pregiati per creare un piatto che stimolerà i vostri sensi e vi sorprenderà con ogni morso. Sintonizzatevi e lasciatevi guidare attraverso i passaggi di questa ricetta che vi condurrà in un viaggio culinario indimenticabile.
15 maggio 2023
Consigli dello Chef
I finger food sono dei piccoli tesori culinari che rendono ogni aperitivo o festa un'esperienza gustativa unica. Nella cucina italiana, gli stuzzichini sono una celebrazione della tradizione, della creatività e dell'arte culinaria. Facciamo quindi un viaggio straordinario alla scoperta del finger food italiano con suggerimenti, ricette e curiosità su questo affascinante mondo di sapori.
8 maggio 2023
Consigli dello Chef
La tartare di manzo è un piatto che fa parte della cucina francese e che si è diffuso in tutto il mondo, conquistando i palati dei buongustai. Si tratta di carne cruda di alta qualità, condita con una varietà di ingredienti freschi e saporiti. Un'espressione di eccellenza culinaria che stupisce e delizia, una sfida creativa durante un pranzo light.
8 maggio 2023
Antipasti
Tutti vorremmo preparare almeno una volta il pulled beef! La ricetta classica però richiede moltissime ore di preparazione; un dispendio di ore, tempo ed energia non indifferente. Per questo il nostro chef Giorgio Guglielmetti ha pensato ad un modo per preparare un pulled beef in soli 20 minuti!
1 maggio 2023
Consigli dello Chef
Un primo piatto ricco e molto amato, il cous cous rappresenta uno degli alimenti più apprezzati durante la stagione primaverile ed estiva per la sua leggerezza e facilità di preparazione. Un piatto che racchiude una lunga storia di popoli lontani e che viene celebrato ancora oggi come simbolo ospitalità e convivialità.
1 maggio 2023
Secondi piatti di pesce
Il Glacier 51 è un pesce davvero speciale disponibile solo sul sito www.shoplongino.it. Questa settimana chef Giorgio Guglielmetti e Rodrigo Lima ci insegnano la tecnica perfetta per cuocere un pesce in padella alla perfezione.
24 aprile 2023
Consigli dello Chef
L'aperitivo è un momento molto conviviale, ma come renderlo ancora più speciale? Il tagliere di salumi e formaggi è un classico intramontabile, ma per prepararlo al meglio bisogna prestare attenzione a diversi aspetti. In questo articolo troverai tutti i trucchi del mestiere per organizzare l'aperitivo perfetto e stupire i tuoi ospiti con un tagliere di salumi e formaggi gourmet.
17 aprile 2023
Consigli dello Chef
Le grigliate di primavera sono il momento perfetto per godersi il piacere di stare all'aperto e gustare carne e pesce alla griglia. Tuttavia, per un pasto completo e bilanciato, è fondamentale non dimenticare l'importanza dei contorni di verdure. In questo articolo, scoprirete come scegliere le verdure giuste e le tecniche per prepararle in modo delizioso.