Come rendere gourmet una ricetta classica come il filetto in crosta? Ci pensano Giorgio Guglielmetti e Rodrigo, chef di Longino & Cardenal a rivisitare questa ricetta grazie ad un filetto di pregiatissimo Black Angus Americano Prime Quality!
Filetto, controfiletto, picanha, T-bone di carne fiorentina, costata, bistecca: eccoli i tagli di carne iconici del bovino. Quali sono le loro caratteristiche peculiari? Ma soprattutto, come cucinarli per esaltarne al meglio sapore e consistenza? Scopriamolo insieme!
L’estate è il tempo della spensieratezza, del divertimento e di quella felicità “leggera” che difficilmente riusciamo a provare durante i mesi freddi dell’anno.
Sarà perché la bella stagione ci porta naturalmente ad “alleggerirci” – e non solo negli abiti che indossiamo o nei cibi che mangiamo, ma anche nel modo in cui si affrontano i piccoli imprevisti di tutti i giorni – sarà perché le temperature più calde ci consentono di fare tutta una serie di attività precluse nei mesi invernali.
Abbiamo chiesto alla nostra community di food blogger di interpretare per noi (e per voi) l’anguilla affumicata di Angulas Roset, azienda spagnola di eccellenza con sede a Tarragona, che da oltre 60 anni si impegna a diffondere le qualità culinarie di un pesce "povero" come le anguille del delta del fiume Ebro.
Giorgio e Rodrigo, company Chef di Longino & Cardenal utilizzano la pasta udon per saltarla con delle verdure croccanti, l'uovo e la pregiata anguilla affumicata di Angulas Roset!
Poco tempo a disposizione o troppo caldo per mettersi ai fornelli? Qualunque sia il motivo che vi tiene lontani dalla cucina, abbiamo deciso di venire in vostro soccorso proponendovi 5 ricette facili e veloci in grado di elevare il concetto di “cusine gourmande” ad un nuovo livello… e in tempi record!
La voglia di cucinare, con il caldo è sempre meno. Per questo Chef Giorgio Guglielmetti e il sous chef Rodrigo hanno pensato ad una ricetta pronta in soli 5 minuti! In questa insalata di baccalà potrete apprezzare la tecnica dell'acqua cottura, simile all'olio cottura
Ci sono ricette che vogliono raccontare più di semplici ingredienti uniti tra di loro. In questo video scoprirete il viaggio del riso intorno al mondo, il riso sotto forma di nigiri giapponese si unisce a ben 7 ingredienti provenienti da ogni angolo del globo, perché il BUON CIBO non conosce confini!
L’inusuale aumento delle temperature che stiamo sperimentando in questi giorni ha risvegliato in noi la voglia di freschezza e leggerezza… non solo per quanto riguarda il cambio degli armadi, ma anche (e soprattutto) per quello che portiamo in tavola.
E così, per affrontare con sapore questo anticipo di luglio, ecco 5 ricette estive veloci, fresche e appetitose, che sapranno regalarvi un po’ di refrigerio… e tanto, tanto gusto!
In cerca di consigli su cosa fare il 2 giugno? Se siete a corto di idee, ecco 5 suggerimenti originali (ma soprattutto gourmet) per festeggiare al meglio la Festa della Repubblica italiana
In questa ricetta, il nostro company chef Giorgio Guglielmetti insieme al suo sous chef e amico Rodrigo, hanno deciso di mostrarci la loro personalissima versione della ricetta mozzarella in carrozza.
Le giornate si allungano, le temperature si alzano, la natura torna orgogliosa (e rigogliosa) a colorare e profumare il mondo che ci circonda… i mesi caldi e soleggiati sono finalmente alle porte. E con l’arrivo della bella stagione, riaffiora immancabile la voglia di mozzarella di bufala. Sì, perché se c’è un alimento che parla d’estate questo è la mozzarella di bufala. Ma che sia campana. E che sia gourmet.