Magazine

29 gennaio 2023
Consigli dello Chef

La cena è il momento in cui possiamo rilassarci dopo una lunga giornata fuori casa, allo stesso tempo però la stanchezza prende spesso il sopravvento e ci spinge a cercare delle idee per ricette facili e veloci. Ecco cinque ricette facili e veloci per una cena sfiziosa.

23 gennaio 2023
Secondi piatti di carne

Questa settimana, Giorgio Guglielmetti e Rodrigo ci deliziano con un piatto davvero goloso! Tutti nella vita abbiamo mangiato almeno una volta un Hamburger, ma la versione dell'hamburger gourmet di oggi è da capogiro!

23 gennaio 2023
Consigli dello Chef

Il segreto della bontà della Rubia Gallega sta nel metodo di allevamento sostenibile e nell'alimentazione bilanciata, che permettono alla carne di sviluppare una marezzatura incredibile. Ecco i quattro tagli più pregiati di questa carne così speciale.

16 gennaio 2023
Consigli dello Chef

Il baccalà è uno degli ingredienti principali di moltissime ricette della tradizione italiana. Da Nord a Sud, tutti amano questo speciale merluzzo nordico: scopriamo 5 ricette con il baccalà

9 gennaio 2023
Consigli dello Chef

I saldi invernali sono il momento migliore per acquistare quanti più prodotti fanno parte delle vostre wishlist. Dal 9 gennaio, Longino darà inizio alla stagione delle vendite promozionali con la speciale categoria Occasioni.

2 gennaio 2023
Consigli dello Chef

Con l’arrivo del 2023, arrivano anche i buoni propositi per l’anno nuovo, specialmente quelli che ci vedono protagonisti di uno stile di vita più sano. Nonostante sembri una sfida molto difficile, cucinare il pollo in maniera creativa richiede solo un piccolo sforzo. Ecco come marinare il petto di pollo per renderlo molto più gustoso.

27 dicembre 2022
Consigli dello Chef

In cerca di idee cena di Capodanno? Se anche voi fate parte di quell’ampia fetta di persone che non sanno mai cosa preparare per il menu di Capodanno, quest’anno abbiamo deciso di correre in tuo aiuto con qualche suggerimento “raro e prezioso” e tante ricette facili, veloci – ma soprattutto gourmet – che renderanno indimenticabile la cena dell’ultimo dell’anno.

22 dicembre 2022
Consigli dello Chef

Quale modo migliore per augurarvi (e auguraci) Buone Feste?
Ci siamo interrogati a lungo, qui in Longino, e alla fine abbiamo deciso di affidare i nostri auguri alle parole di scrittori, chef, filosofi, artisti, geografi, cineasti, persone anonime e personaggi inventati della fantasia.

14 dicembre 2022
Primi piatti

La collaborazione tra Chef Daniele Rossi e Longino & Cardenal prosegue con altre ricette! Dopo averlo visto come ingrediente di contorno nell'Hamburger esagerato e nella lussuriosa ricetta a base di gambero rosso carabinero, il Caviale Asetra torna protagonista in un piatto simbolo della cucina gourmet: gli spaghetti al caviale.

14 dicembre 2022
Tutte le Ricette

Quest'anno noi di Longino & Cardenal, insieme a Chef Giorgio Guglielmetti e al sous chef Rodrigo, abbiamo pensato di raccogliere in un unico video le ricette per un menu di Natale gourmet!

12 dicembre 2022
Consigli dello Chef

Come sempre, in questo periodo torna ad assillarci la solita domanda: ma quest’anno, per le Feste, cosa facciamo? E se solo l’idea degli acquisti natalizi vi fa venire una crisi d’ansia, abbiamo noi la soluzione giusta per voi! Anzi, a dire il vero, di soluzioni ne abbiamo ben dieci, cinque più tradizionali e cinque più insolite. Che si tratti di regali, del menù del pranzo di Natale o della cena della Vigilia potete stare tranquilli: i nostri consigli rari e preziosi sapranno soddisfare i gusti di amici, parenti, colleghi… e commensali!

5 dicembre 2022
Consigli dello Chef

Lo Stivale, si sa, è il Paese dalle tante tradizioni e dalle mille ricette; ogni regione, addirittura ogni piccolo borgo, ha un proprio menu della Vigilia di Natale, ma c’è una consuetudine che mette tutti d’accordo: per la cena del 24 dicembre non si porta in tavola la carne. Tradizione vuole, infatti, che la sera della Vigilia sia un trionfo di piatti a base di pesce