Le salse sono il segreto per trasformare un piatto ordinario in un'esperienza culinaria straordinaria. Dall'America Latina fino all'Europa, andiamo alla scoperta delle salse più amate al mondo per arricchire ogni menu con un tocco esotico e ricco di gusto.


Search the blog
2 ottobre 2023
Secondi piatti di carne
Chef Giorgio e Rodrigo spiegano come cuocere perfettamente la pluma di maiale iberico e come stufare in maniera corretta i mini porri.
25 settembre 2023
Primi piatti
Come si chiudono i tortelli di pasta fresca? In questa ricetta gli chef di Longino & Cardenal Giorgio e Rodrigo ci insegnano a preparare la pasta fresca all'uovo ripiena di baccalà mantecato.
25 settembre 2023
Consigli dello Chef
L'autunno è la stagione in cui le strade si riempiono di foglie colorate che ci regalano paesaggi mozzafiato. Ma questa stagione offre anche una vasta gamma di ricette gustose e nutrienti. E cosa c'è di meglio dei legumi per sperimentare la cucina autunnale?
11 settembre 2023
Consigli dello Chef
Chi crede che le zuppe siano dei piatti umili, non ha mai provato una ricca e abbondante zuppa di pesce. Nonostante sia vero che in passato le zuppe di pesce venivano preparate con “pesci poveri”, si trattava pur sempre di piatti molto saporiti. Dalla costa italiana a quella francese, fino alla Thailandia, immergiamoci nei profumi e nei gusti che rendono queste pietanze così apprezzate.
4 settembre 2023
Consigli dello Chef
Provate ad immaginare un mondo senza pollo al curry, senza pasta aglio, olio e peperoncino oppure senza risotto allo zafferano. Sicuramente sarebbe un mondo meno gustoso, un po' più grigio. Questo perché sono le spezie a dare colore, sapore e profumo ai piatti della tradizione.
28 agosto 2023
Consigli dello Chef
Pasta lunga o pasta corta, pasta fresca all'uovo o pasta secca? Se vi siete mai chiesti quanti formati di pasta esistono in Italia, sappiate che la risposta è più di 300! La scelta della tipologia di pasta è sempre un dilemma quando si prepara un primo piatto. Ma vi siete mai soffermati a pensare quale sia il miglior abbinamento per ogni formato di pasta?
21 agosto 2023
Consigli dello Chef
Con la stagione calda, non c'è niente di meglio che rinfrescarsi con dolci golosi e leggeri. Ma quali ricette preparare per soddisfare i vostri ospiti senza dover passare ore in cucina? Contraddistinti dalla freschezza della frutta di stagione, i dessert estivi si distinguono per la loro leggerezza e facilità di preparazione.
21 agosto 2023
Primi piatti
In questo video, sveleremo una ricetta straordinaria che sicuramente stupirà i vostri ospiti: gli Spaghetti alla chitarra con burro Beillevaire, erba cipollina e caviale Kaluga Amur.
21 agosto 2023
Secondi piatti di carne
Giorgio e Rodrigo ci stupiscono con un'insalata di pollo facile da replicare e gustosissima! Scopri tutti gli ingredienti necessri per prepararla
14 agosto 2023
Consigli dello Chef
Trascorrere una giornata in spiaggia porta con sé la necessità di pensare a delle ricette facili, veloci, sane, ma anche gustose per il pranzo al mare. Per molti, la pianificazione del pranzo al sacco potrebbe essere un dilemma: cosa mangiare di buono sotto l'ombrellone quando fa caldo?