

Search the blog
11 settembre 2023
Consigli dello Chef
Chi crede che le zuppe siano dei piatti umili, non ha mai provato una ricca e abbondante zuppa di pesce. Nonostante sia vero che in passato le zuppe di pesce venivano preparate con “pesci poveri”, si trattava pur sempre di piatti molto saporiti. Dalla costa italiana a quella francese, fino alla Thailandia, immergiamoci nei profumi e nei gusti che rendono queste pietanze così apprezzate.
4 settembre 2023
Consigli dello Chef
Provate ad immaginare un mondo senza pollo al curry, senza pasta aglio, olio e peperoncino oppure senza risotto allo zafferano. Sicuramente sarebbe un mondo meno gustoso, un po' più grigio. Questo perché sono le spezie a dare colore, sapore e profumo ai piatti della tradizione.
28 agosto 2023
Consigli dello Chef
Pasta lunga o pasta corta, pasta fresca all'uovo o pasta secca? Se vi siete mai chiesti quanti formati di pasta esistono in Italia, sappiate che la risposta è più di 300! La scelta della tipologia di pasta è sempre un dilemma quando si prepara un primo piatto. Ma vi siete mai soffermati a pensare quale sia il miglior abbinamento per ogni formato di pasta?
21 agosto 2023
Consigli dello Chef
Con la stagione calda, non c'è niente di meglio che rinfrescarsi con dolci golosi e leggeri. Ma quali ricette preparare per soddisfare i vostri ospiti senza dover passare ore in cucina? Contraddistinti dalla freschezza della frutta di stagione, i dessert estivi si distinguono per la loro leggerezza e facilità di preparazione.
21 agosto 2023
Primi piatti
In questo video, sveleremo una ricetta straordinaria che sicuramente stupirà i vostri ospiti: gli Spaghetti alla chitarra con burro Beillevaire, erba cipollina e caviale Kaluga Amur.
21 agosto 2023
Secondi piatti di carne
Giorgio e Rodrigo ci stupiscono con un'insalata di pollo facile da replicare e gustosissima! Scopri tutti gli ingredienti necessri per prepararla
14 agosto 2023
Consigli dello Chef
Trascorrere una giornata in spiaggia porta con sé la necessità di pensare a delle ricette facili, veloci, sane, ma anche gustose per il pranzo al mare. Per molti, la pianificazione del pranzo al sacco potrebbe essere un dilemma: cosa mangiare di buono sotto l'ombrellone quando fa caldo?
14 agosto 2023
Secondi piatti di pesce
Ecco la ricetta del "Fritto Misto di Pesce" firmato da Giorgio Guglielmetti e Rodrigo. Utilizzando pesce freschissimo selezionato dal Mar di Sicilia, vi guideremo nella preparazione di questa prelibatezza.
7 agosto 2023
Consigli dello Chef
Perché si parla così tanto di barbecue americano? Cosa lo rende speciale e accattivante? Per rispondere a queste domande dobbiamo, prima di tutto, spiegarvi che il barbecue negli Stati Uniti è molto più di una semplice grigliata. Si tratta di un vero e proprio rituale, quel tipo di cena che raggruppa amici e parenti intorno alla tavola, condividendo il piacere di accendere la griglia.
31 luglio 2023
Consigli dello Chef
Le costine di maiale sono un piatto davvero delizioso e saporito che conquista i palati durante i barbecue estivi prestandosi a diverse preparazioni, dalle ricette più tradizionali alle ricette moderne. Nonostante la carne di maiale sia un ingrediente particolarmente popolare in Italia, non si può dire altrettanto delle costine di maiale, per le quali non possiamo vantare una grande varietà di ricette. Ecco quindi come cucinare le costine di maiale in modo innovativo.
24 luglio 2023
Consigli dello Chef
Le ostriche sono considerate uno dei più importanti tesori del mare, prelibatezze che hanno conquistato il palato dei più grandi estimatori di tutto il mondo. Sono considerate un lusso culinario in molte culture e vengono spesso associate a occasioni speciali. Ma perché sono così tanto apprezzate? Scopriamolo in questo articolo.