Mousse al cioccolato fondente e crumble | Dolce di Pasqua

Unitevi a Giorgio e Rodrigo nella creazione di un dolce che conquisterà il cuore e il palato dei vostri ospiti: una mousse al cioccolato fondente al 70%, arricchita da un irresistibile crumble al caramello salato, un delicato crumble ai frutti rossi e un seducente coulis di lamponi. Questa ricetta, facile e veloce da preparare, è perfetta per chi cerca un finale dolce che sia allo stesso tempo elegante e sorprendente. Seguite passo dopo passo le istruzioni dei nostri chef per realizzare una mousse al cioccolato che si distingue per texture e profondità di sapori, con il contrasto croccante del crumble e la freschezza del coulis di lamponi a completare l'opera. Preparare un dolce da ristorante gourmet non è mai stato così semplice!

Ricetta per DOLCE DI PASQUA AL CIOCCOLATO | Mousse al cioccolato e crumble

Difficoltà: Media

Tempo: 4 ore

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Cioccolato fondente 70% 650 g
  • Uova intere 200 g
  • Tuorli d’uovo 200 g
  • Zucchero 300 g
  • Panna 750 g
  • Crumble al caramello salato
  • Crumble ai frutti rossi
  • Coulis di lamponi

Procedimento

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  • Mettere le uova intere e i tuorli in planetaria e farli girare a velocità 1
  • Sciogliere 300 g di zucchero con 100 g d’acqua e portare a 121°
  • Portare la planetaria a velocità massima e versare lo sciroppo di zucchero e montare fino a quando non sarà freddo
  • Montare la panna
  • Incorporare il cioccolato con le uova montate e successivamente incorporare la panna semi-montata
  • Raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore
  • Impattare con un crumble ai frutti rossi alla base, del coulis di lamponi e sopra la mousse un crumble al caramello salato
25 marzo 2024