Aglio nero e Scalogno nero online
Longino & Cardenal da sempre fornisce i migliori ristoranti d’Italia con prodotti di eccellenza, ricercando sempre i prodotti più in voga del momento. Da poco si è affidata a Umami, una giovane azienda, situata tra le Langhe e il Roero, specializzata nella produzione di aglio nero e scalogno nero. Tutti i prodotti sono realizzati in maniera artigianale con estrema cura grazie a metodi tradizionali e naturali, utilizzando solo materie prime italiane di altissima qualità.
Potrete ricevere l’aglio nero a casa acquistando online direttamente nel sito www.shoplongino.it, con consegna in tutta Italia e spedizione gratuita per ordini superiori a 100€.
Che cos'è e quali sono le proprietà dell'aglio nero?
L’aglio fermentato Umami è ottenuto grazie a un lungo processo di maturazione termica (circa 1 mese a temperature tra i 50° e gli 80° C) e fermentazione naturale dell'aglio in ambiente controllato senza l'utilizzo di additivi o conservanti. Viene proposto anche in crema di aglio nero pronta all’uso.
Umami propone anche il ketchup all’aglio nero, un condimento gustoso, profumato in grado di dare quel tocco di Umami per esaltare fritture e carni.
Che cos'è e quali sono le proprietà dello scalogno nero?
Lo scalogno nero Umami è lavorato con le medesime tecniche di maturazione termica utilizzando solo scalogno italiano rigorosamente controllato lungo tutta la filiera. Un prodotto di alta qualità, con sfumature dal balsamico al dolce alle note di caffè ed estremamente digeribile, proposto anche in una gustosa versione fatta in crema pronta all’uso
Tutti i nostri prodotti sono adatti anche a diete vegane, senza glutine e anche per chi desidera sperimentare nuovi gusti in pasticceria.
Ricette con l'aglio nero
L’aglio nero fermentato ha diverse applicazioni in moltissime ricette. Uno dei metodi più apprezzati è sicuramente quello di usarlo per mantecare un risotto. Il nostro chef Giorgio ci mostra come fare un risotto all’aglio nero e granchio reale
Procedimento
• Pulire il granchio dal carapace
• Tostare il riso, bagnare con del vino bianco e far cuocere con il brodo
• A cottura ultimata, mantecare con burro, olio e la crema d'aglio nero
• Rosolare il granchio per qualche secondo
• Impiattare il risotto ultimando con una grattata di scorza di lime