Un prodotto esclusivo del mondo culinario a vostra disposizione: il
placton marino è l'esaltatore di gusto per eccellenza, 100% naturale, ottimo per ricreare l'habitat marino nei vostri piatti. Protagonista dell'evoluzione e della versatilità gastronomica, il fitoplacton è ricco di minerali essenziali e donerà un gusto incofondile a qualsiasi gamma di preparazione.
Il plancton marino si può definire come una vera e propria rivoluzione in cucina. Il plancton è un alimento esclusivo, utilizzato come esaltatore dell’autentico sapore di mare. Questo prodotto è naurale al 100% e ricco di minerali essenziali come ferro, calcio, fosforo, iodio, magnesio, potassio, acidi grassi omega 3 e 6, vitamina C ed E. La storia che porta questo prodotti dal mare alla cucina inizia circa 10 anni fa grazie allo chef tre stelle Michelin Angel Leon e il suo amore per il mare e la costante ricerca di nuovi sapori.
Da una parte, Angel rimase affascinato dalle grandi potenzialità di questo alimento e da come in realtà possa rappresentare davvero una straordinaria rivoluzione in cucina: lo sperimenta e lo promuove in molte occasioni, tra una stella Michelin e l’altra. Dall’altra parte, Fitoplancton Marino studia e migliora costantemente i suoi processi produttivi - utilizzando le più avanzate tecnologie - attraverso un’attenta R&S fino ad ottenere nel 2014 l’autorizzazione esclusiva alla coltivazione e commercializzazione del plancton marino per la nutrizione umana.
Il plancton è unione tra scienza e cucina
La collaborazione tra Angel Leòn e Fitoplancton Marino S.L. rappresenta il connubio perfetto tra scienza e cucina che ha portato allo studio e alla nascita di un alimento unico che dona un accento nuovo alle ricette ispirate ai sapori del mare e che offre innumerevoli alternative creative agli chef di tutto il mondo. Il plancton si può utilizzare in moltissimi modi in cucina: da un risotto di mare a una besciamella, il Plancton Marino è la nuova frontiera della versatilità culinaria.
Il primo passaggio da svolgere è l’idratazione della sua polvere in un po’ d’acqua. A questo punto il Plancton Marino è pronto per l’utilizzo: tocco speciale in una delicata salsa, sapore intenso per una marinatura speciale, gusto inconfondibile per un raviolo di mare, guizzo creativo in un pane aromatizzato.
Come utilizzare il plancton marino in cucina
Il company chef Giorgio Guglielmetti propone una ricetta con questo prodotto eccezionale. Ecco i passaggi per cucinare il baccalà in salsa pil pil aromatizzata al plancton marino:
- Dopo aver cotto il baccalà in olio cottura, separare la gelatina depositata dall'olio
- Emulsionare la gelatina con una frusta incorporando l'olio a filo
- Idratare il plancton con poca acqua
- Saltare in padella delle verdure in modo da renderle croccanti