Panna Fresca "creme Baignes"
La Creme Baignes è una panna liquida che, insieme al burro, è un ingrediente fondamentale della tradizione culinaria francese, utilizzabile sia per ricette salate che dolci. È di colore bianco, di densità consistente e dal sapore leggermente acidulo, dovuto all'utilizzo di colture batteriche. Pascal Beillevaire, parallelamente alla produzione di burro e latticini in Bretagna, ha espanso il suo business acquisendo piccoli stabilimenti artigianali nelle varie regioni di produzione dei migliori formaggi francesi; ad esempio:
- Fromagerie du Vivarais, in Bourgogne precisamente a Désignés, adibita solo alla produzione e all’affinamento di formaggi pressati e soft-cheeses, come l’Epoisses Fermier
- Fromagerie de Fontenille, nel cuore della regione di Poitou-Charentes, sopra il Bordeaux, la terra del latte di capra
- Fromagerie du Val de Sienne in Normadia, nell’area di produzione del celebre Camembert AOP
- Cava di affinamento di Vieu-d’Izenave, nella zona di Alvernia-Rodano-Alpi (dipartimento dell’AIN) vicino le Alpi, terra invece del Comtè AOP, il vero formaggio francese da intenditori.
- Cava di affinamento di Oloron Sainte Marie nei Pirenei dove Pascal ha stabilito con un limitato numero di produttori, un rapporto esclusivo di fornitura di formaggi di pecora, come la Toma Brulée
Azienda
Beillevaire è stata fondata nel 1980 da Pascal e Claudine Beillevaire. Avevano 50 mucche e producevano formaggio bianco, crema non pastorizzata e burro non pastorizzato, prodotti venduti nei mercati locali. Ora ha 20 negozi di formaggi, 10 food hall ed è presente in 50 mercati la settimana. Il successo e la crescita esponenziale da piccola azienda a grande player del mercato non hanno cambiato la mission di Pascal: è infatti l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno.
Provenienza
Francia
Confezione
1 Litro
Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care
Nome prodotto: panna Baignes
Ingredienti: crema di LATTE sterilizzata, stabilizzante E407, emulsionante E472b
Origine del latte: Francia
Temperatura di conservazione: conservare a 6 °C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1389kJ/337kcal, grassi 35,1g, di cui acidi grassi saturi 23g, carboidrati 3,2g, di cui zuccheri 3,2g, proteine 2,1g, sale 0,1g
Bollo CE: FR 59.039.030 CE
Indirizzo e ragione sociale: Candia Awoingt 1040 route nationale 59400 Francia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO