Risotto al Tartufo bianco e Fondo di Vitello

Con l'arrivo della stagione del tartufo bianco, i nostri chef Giorgio e Rodrigo di Longino & Cardenal presentano una ricetta esclusiva: risotto al tartufo bianco. Questa preparazione è perfetta per esaltare il gusto unico del tartufo bianco, uno degli ingredienti più pregiati della cucina italiana. Utilizzando ingredienti selezionati come riso Carnaroli riserva, fondo di vitello, burro e Parmigiano, i nostri chef vi guideranno nella preparazione di un risotto cremoso e ricco di sapore. Scopri come cucinare un piatto gourmet seguendo i passaggi per tostare il riso, sfumarlo con il vino bianco e mantecarlo alla perfezione. Il tocco finale? Una generosa grattugiata di tartufo bianco fresco, che trasformerà il tuo risotto in un'esperienza indimenticabile. Segui questa ricetta passo dopo passo per preparare un risotto al tartufo bianco che conquisterà i tuoi ospiti.

Come Preparare un Piatto Gourmet Perfetto: ricette con il tartufo bianco

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Riso carnaroli riserva 320 g
  • Fondo di vitello 200 ml
  • Vino bianco
  • Parmigiano 60 g
  • Burro 60 g
  • Tartufo bianco 30 g

Procedimento

  • Tostare il riso e sfumarlo con del vino bianco
  • Bagnare con acqua e una parte del fondo di vitello e portare a cottura
  • Porzionare parmigiano e burro nelle dosi esatte
  • Mantecare il risotto fuori dal fuoco
  • Impiattare completando con il fondo di vitello e generoso tartufo bianco
28 ottobre 2024