Riso Carnaroli Gourmet 1 kg
Stai cercando un'idea per utilizzare il riso Carnaroli per un risotto con ingredienti d'eccellenza?
In questa video ricetta ti mostriamo come cucinare il risotto al nero di seppia e calamaro con prodotti Rari e Preziosi, per una cena indimenticabile.
Il Carnaroli è una varietà di riso a chicco lungo, superfino e appartenente alla varietà japonica molto pregiato: oggi è diffuso in tutta Italia, ma viene ancora prodotto principalmente in Piemonte nella zona del vercellese. La storia del Carnaroli sembra iniziare negli anni 1939-1945, grazie all'incrocio tra il Vialone Nero e il Lencino e nel tempo si è consolidato come uno dei migliori sul mercato per le sue qualità organolettiche e resistenza alla cottura: è il riso ideale infatti per i risotti, perché ha una bassa tendenza a perdere amido e una buona capacità di assorbire i liquidi durante la mantecatura.
Due scuole di pensiero sul “miglior riso per risotto”, ossia Carnaroli e l’Arborio ma , il primo si distingue per un maggior contenuto di amido, consistenza più soda e il chicco più lungo. Il chicco è particolarmente allungato, è di circa 7 mm, ha un colore perlato e il suo sapore è leggermente dolce, molto resistente ed elastico, infatti, durante la cottura, che è di circa 16-18 minuti, non scuoce e non si disgrega, ma rimane compatto.
L’Azienda
Situata nel Parco Lombardo della valle del Ticino, l'Azienda Agricola Motta continua una tradizione agricola che si tramanda di padre in figlio da almeno sette generazioni. L’intero processo produttivo, dalla coltivazione al confezionamento, viene svolto direttamente in azienda.
Provenienza
Pavia ITALIA
Tipologia
Riso Carnaroli
Confezione
1 kg
Etichetta prodotto le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care
Ingredienti: riso
Modalità di conservazione: conservare in luogo asciutto e ben areato a temperatura inferiore a 17°C
Ragione sociale e indirizzo: Azienda agricola Motta via Valle 55, Borgo San Siro (PV)
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO