Minestra di baccalà e legumi

Con l'arrivo dell'autunno, cresce il desiderio di piatti caldi e avvolgenti, capaci di racchiudere i sapori intensi di questa stagione. Gli chef Giorgio e Rodrigo di Longino & Cardenal propongono una ricetta unica e ricca di gusto, che unisce la trippa di baccalà a un pregiato filetto di baccalà, accompagnati da un mix di verdure di stagione e legumi. Il piatto combina la consistenza delicata della trippa con i sapori raffinati di mini porri, mini carote e mini asparagi, arricchiti dalla bontà dei fagioli bianchi e dei ceci di Spagna. Il tutto viene completato con un'emulsione perfetta che esalta ogni ingrediente, per un risultato che celebra i profumi e i colori autunnali.

Come fare la MINESTRA di Baccalà PRONTA IN 10 MINUTI

Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Trippa di baccalà 300 g
  • Filetto speciale di baccalà 400 g
  • Mini porri 300 g
  • Mini carote 300 g
  • Mini asparagi 150 g
  • Fagioli bianchi di Spagna 320 g
  • Ceci di Spagna 320 g
  • Pepe selvatico del Madagascar

Procedimento

  • Partendo da acqua fredda, cuocere le trippe per 10 minuti con un porro e una carota tagliati grossolanamente
  • Tagliare finemente i porri e farli appassire in una casseruola alta. Fare lo stesso separatamente con carote e asparagi
  • Lasciar riposare la trippa in acqua e nel frattempo scolare fagioli e ceci dalla loro acqua di governo.
  • Tagliare a cubetti le trippe di baccalà
  • Mettere in padella le trippe di baccalà con due mestoli della loro acqua e un filo di olio
  • Aggiungere le verdure e i legumi ed emulsionare 
  • Tagliare il filetto di baccalà in lamine di circa 3-5 millimetri e distendere su una placca e irrorarle con olio bollente
  • Tagliare l’erba cipollina finemente, aggiungerla alla minestra e impiattare!

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14 ottobre 2024