

Con l'arrivo dell'autunno, cresce il desiderio di piatti caldi e avvolgenti, capaci di racchiudere i sapori intensi di questa stagione. Gli chef Giorgio e Rodrigo di Longino & Cardenal propongono una ricetta unica e ricca di gusto, che unisce la trippa di baccalà a un pregiato filetto di baccalà, accompagnati da un mix di verdure di stagione e legumi. Il piatto combina la consistenza delicata della trippa con i sapori raffinati di mini porri, mini carote e mini asparagi, arricchiti dalla bontà dei fagioli bianchi e dei ceci di Spagna. Il tutto viene completato con un'emulsione perfetta che esalta ogni ingrediente, per un risultato che celebra i profumi e i colori autunnali.
Come fare la MINESTRA di Baccalà PRONTA IN 10 MINUTI


Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Trippa di baccalà 300 g
- Filetto speciale di baccalà 400 g
- Mini porri 300 g
- Mini carote 300 g
- Mini asparagi 150 g
- Fagioli bianchi di Spagna 320 g
- Ceci di Spagna 320 g
- Pepe selvatico del Madagascar
Procedimento
- Partendo da acqua fredda, cuocere le trippe per 10 minuti con un porro e una carota tagliati grossolanamente
- Tagliare finemente i porri e farli appassire in una casseruola alta. Fare lo stesso separatamente con carote e asparagi
- Lasciar riposare la trippa in acqua e nel frattempo scolare fagioli e ceci dalla loro acqua di governo.
- Tagliare a cubetti le trippe di baccalà
- Mettere in padella le trippe di baccalà con due mestoli della loro acqua e un filo di olio
- Aggiungere le verdure e i legumi ed emulsionare
- Tagliare il filetto di baccalà in lamine di circa 3-5 millimetri e distendere su una placca e irrorarle con olio bollente
- Tagliare l’erba cipollina finemente, aggiungerla alla minestra e impiattare!
14 ottobre 2024