

Gli chef Giorgio e Rodrigo, Company Chef di Longino & Cardenal, ci portano alla scoperta di un’eccellenza del mare: la nuova vongola di MarConil, allevata in mare aperto e protagonista di un piatto raffinato ed equilibrato. Le sue carni pregiate si sposano alla perfezione con la cremosità delle cime di rapa, esaltando ogni boccone di queste linguine grezze, lavorate con tecniche che ne valorizzano sapore e consistenza. Un viaggio tra tradizione e innovazione, dove la qualità degli ingredienti regala un’esperienza unica. Scopri con noi ogni dettaglio di questa straordinaria ricetta!
Ricetta degli SPAGHETTI ALLE VONGOLE con Cima di Rapa


Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Linguine grezze 320 g
- Vongole veraci 1 Kg
- Cime di rapa 500 g
- Aglio
- Olio EVO dop
Procedimento
- Aprire le vongole in padella con olio, aglio e sfumando con champagne
- Sbianchire le cime di rapa in pentola
- Sgusciare le vongole e frullare le cime di rapa con un frullatore ad immersione
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Risottare la pasta, aggiungere le vongole e mantecare con olio a crudo
- Impiattare nappando con la salsa di cima di rapa
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17 febbraio 2025