In questo video speciale di Pasqua, gli amati chef Giorgio e Rodrigo vi guideranno attraverso la preparazione di un secondo piatto che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta: Tournedos di Agnello Iberico con Carciofi Saltati. Questa ricetta unisce la tenerezza dell'agnello iberico con la freschezza dei carciofi, il tutto esaltato da una marinatura unica di yuzu e olio evo. Seguite passo dopo passo i nostri chef nella pulizia e preparazione dei carciofi, nella cottura perfetta del tournedos e nella creazione di una salsa di agnello vellutata che lega insieme tutti i sapori. Che sia la prima volta che cucinate l'agnello o siate cuochi esperti, questo video vi fornirà tutti i trucchi e i consigli per rendere il vostro pranzo di Pasqua indimenticabile. Preparatevi a stupire con un piatto che è un vero e proprio trionfo di sapori!
Idee per il SECONDO DI PASQUA | Tournedos di Agnello Iberico con carciofi spadellati
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Tournedos di agnello 4
- Carciofi 4
- Olio evo
- Yuzu
- Fondo di agnello 200 ml
- Farina
- Burro
Procedimento
- Pulire i carciofi e realizzare un’emulsione di yuzu e olio per marinare i carciofi. Tagliarli e lasciarli marinare
- Passare il tournedos nella farina e rosolarlo in padella da ambo i lati
- Eliminare il grasso in eccesso e sfumare l’agnello con il vino bianco. Lasciar cuocere nella riduzione di agnello
- Rosolare in padella i carciofi per qualche minuto
- Montare la salsa di agnello con una noce di burro
- Impiattare