Tournedos di agnello iberico con carciofi

In questo video speciale di Pasqua, gli amati chef Giorgio e Rodrigo vi guideranno attraverso la preparazione di un secondo piatto che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta: Tournedos di Agnello Iberico con Carciofi Saltati. Questa ricetta unisce la tenerezza dell'agnello iberico con la freschezza dei carciofi, il tutto esaltato da una marinatura unica di yuzu e olio evo. Seguite passo dopo passo i nostri chef nella pulizia e preparazione dei carciofi, nella cottura perfetta del tournedos e nella creazione di una salsa di agnello vellutata che lega insieme tutti i sapori. Che sia la prima volta che cucinate l'agnello o siate cuochi esperti, questo video vi fornirà tutti i trucchi e i consigli per rendere il vostro pranzo di Pasqua indimenticabile. Preparatevi a stupire con un piatto che è un vero e proprio trionfo di sapori!

Idee per il SECONDO DI PASQUA | Tournedos di Agnello Iberico con carciofi spadellati

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Tournedos di agnello 4
  • Carciofi 4
  • Olio evo
  • Yuzu
  • Fondo di agnello 200 ml
  • Farina
  • Burro

Procedimento

  • Pulire i carciofi e realizzare un’emulsione di yuzu e olio per marinare i carciofi. Tagliarli e lasciarli marinare
  • Passare il tournedos nella farina e rosolarlo in padella da ambo i lati
  • Eliminare il grasso in eccesso e sfumare l’agnello con il vino bianco. Lasciar cuocere nella riduzione di agnello
  • Rosolare in padella i carciofi per qualche minuto
  • Montare la salsa di agnello con una noce di burro
  • Impiattare
18 marzo 2024