Farina Integrale Biologica Centumbrie 1Kg

Formato 1 kg
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Le farine Centumbrie nascono dalla molitura dei grani coltivati con metodi di agricoltura biologica.

La Farina Integrale è più nutriente di quelle raffinate, è una farina completa che apporta quantità maggiori di fibre, proteine, acidi grassi e sali minerali, contenendo il germe del grano intero.

Consiglio dello Chef

Questa farina è particolarmente adatta alla preparazione di lievitati sia dolci che salati, come pane, pizze, focacce, torte e molto altro, lasciando ampio spazio alla fantasia e alla creatività.

Le farine Centumbrie hanno una forza che varia tra W180-W250. Per questo, nei lievitati queste farine si esprimono al meglio con idratazioni al 60/65% e lievitazioni tra le 10-12 ore.

Si consiglia di effettuare autolisi lunghe (40/60 minuti) al fine di idratare tutte le componenti cruscali. L’eventuale utilizzo di lievito madre, sia fresco che disidratato, favorisce sia la fase di impasto che quella di lievitazione, oltre ad esaltare le caratteristiche organolettiche delle nostre farine. Il prodotto finale sarà una sintesi perfetta tra gusto, nutrimento e leggerezza.

Cosa rende speciale la farina Centumbrie?

Centumbrie utilizza un processo produttivo tradizionale, con tecnologie avanzate. L'azienda ha scelto di inserire al termine del secondo processo di pulitura una selezionatrice ottica per l’ottenimento di una materia prima perfettamente priva di impurità e formata da soli chicchi sani.

L'impianto di confezionamento prevede l’utilizzo della metodologia in ATM (atmosfera modificata) al fine di garantire una maggiore durabilità in termini di shelf life unitamente ad un mantenimento delle proprietà visive, organolettiche e nutritive del prodotto.

Il rispetto per l'ambiente e per la natura è al centro della produzione di prodotti provenienti dal territorio umbro, ricco di biodiversità ed eccellenza.

Provenienza

Perugia, ITALIA

Tipologia

Farina Integrale Biologica

Confezione

1 kg

L'Azienda

Il Molino Centumbrie lavora con delle macine a pietra naturale di granito bianco, la macinazione avviene a basse temperature per salvaguardare le caratteristiche del grano coltivato secondo un'agricoltura biologica. I grani coltivati nei campi Umbri vengono scelti con cura per ottenere un prodotto sano, di qualità, a km0.

Le farine Centumbrie, oltre ad essere macinate in purezza, sono prive di additivi aggiunti, per rispecchiare al massimo la filosofia aziendale "dalla terra alla tavola".

Ingredienti: farina di GRANO tenero integrale macinata a pietra

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1506 kJ/356kcal, grassi 2g, di cui acidi grassi saturi 0,2g, carboidrati 67g, di cui zuccheri 2g, proteine 11,8, fibre 11,6, sale 0g

Peso netto: 1 Kg

Condizioni di conservazione: si prega di conservare in luogo fresco e asciutto.

Indirizzo e ragione sociale: CM S.R.L. via Osteria San Martino 31/C Agello Magione (Pg)

Certificazione biologica: IT BIO 007 Agricoltura Italia

 

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.

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