L'azienda Centumbrie è rappresentata dalla storia di due famiglie che hanno deciso di creare un'intera filiera a Km 0 costituita da un frantoio all'avanguardia, per produrre un incredibile olio d'oliva. Vicino Perugia, Michele Cinaglia ha investito in terreni, boschi e oliveti sulle rive del Lago Trasimeno.
L'agricoltura sostenibile
Gli oliveti di proprietà Centumbrie sono situati in collina, la terra viene lavorata in modo biologico contribuendo alla sostenibilità della zona. Infatti, gli scarti della lavorazione delle olive diventano combustibile per il riscaldamento delle strutture. Le olive vengono raccolte a piena maturazione per ottenere un olio morbido e rotondo, ma che ha comunque un carattere forte e una nota balsamica importante, unita ad un'intensa piccantezza.
Il frantoio Centumbrie
Centumbrie dispone di un frantoio innovativo e tecnologico, dove l'olio d'oliva viene spremuto a freddo con un uso limitato di acqua per rispetto delle risorse idriche e ambientali. L'intero ciclo di lavorazione è rigorosamente monitorato per garantire la massima qualità dell'olio extravergine di oliva; lo stoccaggio e l'imbottigliamento avvengono in locali a temperatura controllata e con l'ausilio di gas inerti per salvaguardare le caratteristiche organolettiche e chimiche del prodotto. L'azienda produce quattro diversi stili di olio extravergine d'oliva, ognuno con un profilo ben definito, per accontentare i palati più raffinati.