10 marzo 2025
Antipasti
Scopri la ricetta perfetta per un gambero Carabinero lardellato, avvolto da delle fette di guanciale patanegra per un contrasto di sapori unico.
5 marzo 2025
Primi piatti
Scopri la ricetta perfetta del risotto cacio e pepe con gambero rosso. Un piatto moderno che rivisita un grande classico della tradizione romana.
3 marzo 2025
Antipasti
Scopri la ricetta perfetta del ceviche peruviano, il piatto di pesce per le occasioni più speciali. Prepara il ceviche per le cene esotiche e per gli aperitivi di classe.
3 marzo 2025
Consigli dello Chef
La gastronomia spagnola è intrisa di tradizioni millenarie, ma nessun ingrediente incarna l'anima culinaria della penisola iberica come la carne di maiale. Dal prestigioso maiale iberico ai succulenti maialini da latte, la Spagna ha elevato la preparazione della carne suina a vera e propria arte, creando un patrimonio gastronomico unico al mondo.
3 marzo 2025
Antipasti
Scopri la ricetta perfetta per l'aperitivo gourmet. Prepara spiedini di gambero siciliano fritti nel burro chiarificato e abbinati ad una freschissima maionese al lime
17 febbraio 2025
Consigli dello Chef
Le acciughe sono un vero gioiello gastronomico che va ben oltre il semplice condimento per bruschette. Questo piccolo pesce azzurro del Mediterraneo racchiude in sé secoli di tradizione culinaria e un patrimonio nutrizionale straordinario. Ma come si usano in cucina in modo creativo? Ecco 5 proposte gourmet!
17 febbraio 2025
Primi piatti
Gli chef Giorgio e Rodrigo, Company Chef di Longino & Cardenal, ci portano alla scoperta di un’eccellenza del mare: la nuova vongola di MarConil, allevata in mare aperto e protagonista di un piatto raffinato ed equilibrato. 
3 febbraio 2025
Consigli dello Chef
Il polpo, con i suoi tentacoli sinuosi e la sua carne versatile, rappresenta uno dei tesori più affascinanti del Mediterraneo. Protagonista indiscusso delle tavole dei pescatori per secoli, questo mollusco ha saputo conquistare nel tempo anche i palati più raffinati.
3 febbraio 2025
Antipasti
Scopri la ricetta perfetta per l'aperitivo gourmet. Prepara spiedini di gambero siciliano fritti nel burro chiarificato e abbinati ad una freschissima maionese al lime
20 gennaio 2025
Consigli dello Chef
Le lunghe cotture trasformano tagli di carne semplici in piatti ricchi di sapore e morbidezza, perfetti per l’inverno. Dalla brasatura allo slow cooking, scopri come ottenere aromi intensi, consistenze setose e una tavola che coccola il palato.
6 gennaio 2025
Antipasti
Scopri la ricetta perfetta per l'aperitivo gourmet. Prepara spiedini di gambero siciliano fritti nel burro chiarificato e abbinati ad una freschissima maionese al lime
6 gennaio 2025
Consigli dello Chef
Iniziare l’anno con il proposito di mangiare sano significa non solo migliorare il proprio aspetto, ma soprattutto potenziare corpo e mente. Scegliere ingredienti di qualità, bilanciare i macronutrienti ed evitare di demonizzare interi gruppi alimentari è la chiave per creare abitudini durature. Con la giusta consapevolezza, è possibile trasformare il rapporto con il cibo in un percorso di benessere a lungo termine.