Spiedini di gambero

Come cucinare gli spiedini di gamberi

Ingredienti

  • Pane panko
  • Gamberi rossi di Mazara del Vallo
  • Prezzemolo
  • Uova
  • Olio di semi
  • Sale aromatizzato
  • Burro chiarificato
  • Olio EVO
  • Acqua
  • Farina
  • Lime

Procedimento

  • In un frullatore a immersione, frullare zest e succo di lime, un uovo, sale e olio a filo
  • In un altro contenitore, frullare sale aromatizzato, prezzemolo, olio evo e zest di lime
  • In un contenitore, disporre il pane panko e il prezzemolo e amalgamare
  • Rimuovere il carapace e il budello dal gambero, ma non la testa
  • Mescolare acqua e farina
  • Immergere i gamberi nella pastella e poi nel panko
  • Ripetere l'operazione per due volte
  • Sciogliere del burro chiarificato in padella
  • Infilzare 4 gamberi per spiedino e cuocere finché diventeranno dorati e croccanti
  • Servire con maionese al lime arricchita da pezzetti di polpa di lime
6 gennaio 2025