

Come preparare il ceviche di ricciola
Ingredienti
- Ricciola
- Coriandolo
- Cipollotto
- Menta
- Peperoncini dolci
- Ghiaccio
- Sale
- Olio evo
- Acqua
Procedimento
- Pulire il filetto di ricciola da eventuali spine e dalla pelle
- Tagliare il pesce in fettine sottili
- Mettere in un contenitore 3-4 fettine di ricicola, una manciata di coriandolo, qualche foglia di menta, del cipollotto affettato, delle fettine di peperoncini, un filo d'olio, mezzo bicchiere d'acqua e qualche cubetto di ghiaccio
- Frullare con il frullatore a immersione finché non sarà liquido
- Setacciare per separare la parte solida aiutandosi con un cucchiaio
- Mettere le fette di ricciola in una ciotola e coprire con una parte del liquido di marinatura
- Dopo una mezz'ora, comporre una rosa con le fettine di pesce, irrorare con la restante salsa di ceviche e decorare
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3 marzo 2025