Ceviche di Ricciola

Come preparare il ceviche di ricciola

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Ingredienti

  • Ricciola
  • Coriandolo
  • Cipollotto
  • Menta
  • Peperoncini dolci
  • Ghiaccio
  • Sale
  • Olio evo
  • Acqua

Procedimento

  • Pulire il filetto di ricciola da eventuali spine e dalla pelle
  • Tagliare il pesce in fettine sottili
  • Mettere in un contenitore 3-4 fettine di ricicola, una manciata di coriandolo, qualche foglia di menta, del cipollotto affettato, delle fettine di peperoncini, un filo d'olio, mezzo bicchiere d'acqua e qualche cubetto di ghiaccio
  • Frullare con il frullatore a immersione finché non sarà liquido
  • Setacciare per separare la parte solida aiutandosi con un cucchiaio
  • Mettere le fette di ricciola in una ciotola e coprire con una parte del liquido di marinatura
  • Dopo una mezz'ora, comporre una rosa con le fettine di pesce, irrorare con la restante salsa di ceviche e decorare
3 marzo 2025