

Lo special di Natale 2023 di Longino & Cardenal è stato realizzato per l'occasione con tutto lo staff di Longino & Cardenal! Gli chef Giorgio e Rodrigo hanno chiesto aiuto ai loro colleghi nel realizzare un menu con i Cibi Rari e Preziosi!
Ne è uscito un menu eccezionale, con portate sia di carne che di pesce e veramente golosissimo! Non ti resta che guardarlo!
Il MENU DI NATALE DI LONGINO | Ricette con CAVIALE, PATANEGRA, FOIE GRAS, ANATRA E POLPO


Difficoltà: Media

Tempo: 2 ore
Dosi per: 4 persone
Croissant Salati
- Brioches sfogliate piccole 6
- Jamon de bellota 80 g
- Burrata 20 g
- Battuta di fassona piemontese 100 g
- Foie gras 40 g
- Salmone irlandese 100 g
- Creme fraiche
Procedimento
- Cuocere i croissant in forno a 180° per 18 minuti
- Tagliare i croissant a metà e posizionarli in verticale
- Condire la tartare con olio, sale e pepe
- Creare una quenelle con la terrina di foie gras
- Posizionare la tartare sopra il croissant e la terrina
- Aprire il patanegra e posizionarlo su un piatto
- Condire il croissant con la stracciatella e posizionarci il prosciutto iberico
- Aprire il salmone e posizionarlo sui croissant con un poco di creme fraiche ed erba cipollina
Polpo e patate
- Tentacolo di polpo precotto 500 g
- Patate 800 g
- Olive taggiasche
- Pomodori
- Stracciatella di burrata
- Polvere di pomodoro
- Polvere di pesto
Procedimento
- Tagliare le patate a cubetti e lasciar bollire per qualche minuto
- Frullare la burrata con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia
- Tagliare i pomodori a spicchi e condirli con olio evo, sale e pepe. Aggiungere poi le olive taggiasche e le patate
- Idratare le polveri di basilico e pomodoro con dell’olio evo
- Scottare il polpo in padella tagliandolo prima in pezzi
- Impiattare unendo tutti gli ingredienti
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Pappardelle al ragù d'anatra
- Pappardelle all’uovo 250 g
- Cosce d’anatra 2
- Fondo d’anatra
- Parmigiano
- Burro
Procedimento
- Mettere le coscette in un misto di olio di semi e extravergine, cuocere in forno a 80° per 6 ore
- Spolpare le cosce e togliere la pelle
- Cuocere la pappardella in acqua salata
- Ripassare in padella le cosce d’anatra con il fondo d’anatra e una noce di burro
- Saltare la pasta nel ragù e mantecare con parmigiano reggiano
- Impiattare
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Aragosta alle erbe con caviale
- Aragostelle del mediterraneo 4
- Burro chiarificato 100 g
- Scalogno 1
- Champagne 100 ml
- Aceto di vino bianco 100 ml
- Uova 2
- Caviale 50 g
- Mini verdure
Procedimento
- Ridurre lo champagne con l’aceto, lo scalogno e del pepe selvatico
- Ricavare la coda pulita dall’aragostella
- Sciogliere il burro chiarificato
- Mondare le verdure e saltarle in padella per pochi minuti mantenendo la croccantezza
- Realizzare la bernese. Separare il tuorlo, aggiungerci la riduzione di aceto e champagne. Montare con il burro chiarificato a 60° e aggiungere del dragoncello secco
- Rosolare l’aragosta nel burro chiarificato con verbena, limone e timo
- Impiattare
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11 dicembre 2023