Stracciatella Di Burrata
La Stracciatella pugliese non è altro che la golosa e cremosa parte interna della Burrata; essa è composta quindi da panna mescolata a fermenti lattici e piccoli ritagli di mozzarella, chiamata in gergo “lucini”.
La nascita della stracciatella è da attribuire ai primi anni del 1900, periodo in cui la popolazione contadina pugliese cercava in tutti i modi di riutilizzare i prodotti avanzati durante la lavorazione casearia. In particolare durante la preparazione della burrata si decise di mescolare i residui della lavorazione della pasta filata con la panna, in modo da ottenere un formaggio cremoso ed estremamente gustoso, oggi molto amato in tutto il mondo.
- Tipo A pasta filata
- Texture Scioglievole
- Colore Bianco candido
- Sapore Naturale, panna e leggermente acidulo
- Aroma Candido, latte fresco vaccino
Consiglio dello Chef
La stracciatella di burrata può diventare una crema filante e golosissima con cui mantecare il risotto, o una deliziosa crema spalmabile per delle bruschette da aperitivo.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Stracciatella di Burrata
Confezione
250 gr
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Formaggio fresco a pasta filata con panna
Ingredienti. LATTE, PANNA uht (min. 25%), sale, regolatore di acidità: E270.
Origine del latte: Italia
Conservare a: 0 - +4°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 961 kJ/ 232 kcal, grassi 20 g, di cui acidi grassi saturi 14,25 g, carboidrati 1 g, di cui zuccheri 1 g, proteine 12 g, sale 0,33 g
Luigi Guffanti 1876 srl via Milano 140 28041 Arona (NO)
IT E4P2M CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.