Linguine mantecate all'aglio nero, gambero rosso di Mazara e burrata

Il nostro chef Giorgio Guglielmetti ha pensato ad un primo piatto motlo semplice da realizzare, ma in grado di stupire i vostri ospiti a tavola! Le linguine mantecate all'aglio nero, gambero rosso di Mazara del Vallo e crema di burrata sono un piatto straordinario che delizierà i vostri sensi e vi lascerà senza parole. Immaginate delle linguine cotte alla perfezione, avvolte in una crema vellutata di aglio nero, accompagnate da gamberi rossi di Mazara del Vallo, prelibatezza del mare siciliano, e coronate da una morbida e cremosa burrata. Questo connubio di sapori e consistenze vi porterà in un viaggio gustativo sorprendente.

Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Come si fanno le LINGUINE ALL'AGLIO NERO, GAMBERO ROSSO E BURRATA

Ingredienti per 4 persone

  • Linguine grezze 360 g
  • Crema di aglio nero 80 g
  • Burrata 60 g
  • Gambero Rosso sgusciato 200 g
  • Sale in Fiocchi
  • Olio EVO
  • Pepe selvatico qb

Procedimento

  • Cuocere la linguina per metà del tempo in abbondante acqua salata
  • Stemperare della crema di aglio nero in una padella con l’acqua di cottura
  • Risottare la linguina nella crema di aglio nero e acqua di cottura
  • Con l’aiuto di un minipimer, ridurre la stracciatella di burrata a una crema liscia e omogenea
  • Condire i gamberi a crudo con olio, sale Maldon e pepe selvatico
  • Una volta completata la cottura, procedere con l’impiattamento
20 novembre 2020