

Il nostro chef Giorgio Guglielmetti ha pensato ad un primo piatto motlo semplice da realizzare, ma in grado di stupire i vostri ospiti a tavola! Le linguine mantecate all'aglio nero, gambero rosso di Mazara del Vallo e crema di burrata sono un piatto straordinario che delizierà i vostri sensi e vi lascerà senza parole. Immaginate delle linguine cotte alla perfezione, avvolte in una crema vellutata di aglio nero, accompagnate da gamberi rossi di Mazara del Vallo, prelibatezza del mare siciliano, e coronate da una morbida e cremosa burrata. Questo connubio di sapori e consistenze vi porterà in un viaggio gustativo sorprendente.


Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Come si fanno le LINGUINE ALL'AGLIO NERO, GAMBERO ROSSO E BURRATA
Ingredienti per 4 persone
- Linguine grezze 360 g
- Crema di aglio nero 80 g
- Burrata 60 g
- Gambero Rosso sgusciato 200 g
- Sale in Fiocchi
- Olio EVO
- Pepe selvatico qb
Procedimento
- Cuocere la linguina per metà del tempo in abbondante acqua salata
- Stemperare della crema di aglio nero in una padella con l’acqua di cottura
- Risottare la linguina nella crema di aglio nero e acqua di cottura
- Con l’aiuto di un minipimer, ridurre la stracciatella di burrata a una crema liscia e omogenea
- Condire i gamberi a crudo con olio, sale Maldon e pepe selvatico
- Una volta completata la cottura, procedere con l’impiattamento
20 novembre 2020