Linguine Grezze - Conf. da 6
Ancora oggi gli antichi e preziosi macchinari di inizio XX secolo sono seguiti dall’attento e scrupoloso controllo del Cavaliere Giuseppe Cocco. È la sua insostituibile esperienza ad accompagnare tutte le fasi della lavorazione affinché tutte le qualità proteiche e nutritive della pasta rimangano intatte, insieme al gusto, come quando intraprese la strada tracciata da suo nonno Domenico, nel 1944.
Il “Mastro” pastaio versa la semola di grano duro nell’impastatrice e, lentamente, aggiunge acqua purissima di sorgente, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. La sfoglia passa attraverso le trafile in bronzo, che assicurano alla pasta la ruvidezza necessaria per esaltare il sapore dei nostri sughi. La matassatrice stende la sfoglia ed i suoi rulli, a mo’ di matterello, la tirano fino allo spessore desiderato. La pasta prende forma ed inizia la fase più difficile e delicata: l’essiccazione a temperatura naturale.
É anche da un’essiccazione accurata e studiata che dipende la qualità della pasta, le sue proprietà nutritive, la sua resistenza alla cottura. Questa fase è affidata all’esperienza ed alla capacità del “Mastro” pastaio il quale decide la disposizione della pasta sui telai in legno di faggio, la quantità di aria necessaria e sorveglia scrupolosamente gli essiccatoi statici.
Consigli di utilizzo
Cottura al dente 6 minuti
L’Azienda
Giuseppe Cocco, nel 1944, intraprese il mestiere del padre. Ancora oggi gli antichi e preziosi macchinari sono seguiti dall'attento e scrupoloso controllo del Cavaliere. È la sua insostituibile esperienza ad accompagnare tutte le fasi della lavorazione affinché tutte le qualità proteiche e nutritive della pasta rimangano intatte, insieme al gusto.
Provenienza
Abruzzo ITALIA
Tipologia
Pasta di semola di grano duro
Confezione
6 pacchetti da 500 gr cad.
Etichetta prodotto le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care
Nome prodotto: Linguine, pasta di semola di grano duro con crusca e cruschello
Ingredienti: semola di GRANO duro, crusca (45%), cruschello (2%). Contiene GLUTINE
Paese di coltivazione del grano: Arizona
Paese di molitura: Italia
Indirizzo e ragione sociale: fara S. Martino pastificio artigiano Cav. G. Cocco zona artigianale 157
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO