Filetto di branzino con bernese e zucchine saltate

Scopri l'ultima della nostra serie di ricette gourmet: il filetto di branzino alla piastra, accompagnato da una raffinata salsa bernese e zucchine saltate. Questa ricetta, creata dai rinomati chef di Longino & Cardenal, Giorgio e Rodrigo, utilizza il filetto di branzino pulito di Lubimar, uno dei nuovi prodotti per il 2024, per offrirti un'esperienza culinaria unica. Seguici passo dopo passo nella preparazione di questo piatto che fonde sapientemente gusto, tradizione e innovazione, garantendoti di portare in tavola un capolavoro che stupirà i tuoi ospiti. 

COME CUCINARE IL BRANZINO ALLA PIASTRA | Ricetta con Salsa BERNESE e zucchine saltate

Difficoltà: Media

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di branzino pulito 400 g
  • Burro chiarificato 200 g
  • Aceto bianco 50 ml
  • Vino bianco 50 ml
  • Uova di Montagna 3
  • Mini zucchine 200 g
  • Scalogno 2
  • Polvere di Dragoncello

Procedimento

  • Ridurre aceto e vino bianco con dello scalogno fino a raggiungere 1/10 del quantitativo
  • Sciogliere del burro chiarificato
  • Inserire in una bastardella due tuorli d’uovo, aggiungere la riduzione, il burro chiarificato a filo e iniziare a montare. Completare aromatizzando con della polvere di dragoncello
  • Per cuocere il branzino alla piastra, praticare delle incisioni sulla pelle e massaggiarlo con dell’olio. Cuocere partendo dalla pelle
  • Spadellare le zucchine tagliate a rondelle
  • Schiacciare bene il branzino dalla parte della pelle per assicurarsi che si cuocia uniformemente
  • Cuocere delicatamente il branzino dalla parte della carne
  • Impiattare
19 febbraio 2024