La Tartiflette Gourmet

Conoscevate la ricetta della tartiflette? Si tratta di un piatto francese a base di patate, pancetta e formaggio Reblochon. Nella ricetta originale, si cuociono patate e cipolla, si aggiunge la pancetta, si copre con Reblochon e si inforna fino a doratura. In questa versione gourmet, vengono utilizzati prodotti di altissima qualità come il reblochon a latte crudo, il guanciale di patanegra e le patate belle de Fontenay.

Scopri i passaggi per replicarla a casa!

Come preparare la RICETTA DELLA TARTIFLETTE gourmet

Difficoltà: Facile

Tempo: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Reblochon fermier 320 g
  • Patate belle de Fontenay 1 kg
  • Guanciale di patanegra 200 g
  • Olio evo
  • Sale Cornish
  • Pepe selvatico

Procedimento

  • Tagliare le patate finemente
  • Rosolare il secreto di papada in padella
  • Condire le patate con olio, sale e pepe
  • Tagliare il reblochon molto finemente
  • Iniziare a posizionare le patate in uno stampino, continuare con il reblochon e il guanciale. Alla fine di ogni strato pressare molto bene
  • Cuocere in forno a 220° per circa 20-25 minuti
  • Sciogliere del reblochon direttamente in padella
  • Impiattare
16 ottobre 2023