Conoscevate la ricetta della tartiflette? Si tratta di un piatto francese a base di patate, pancetta e formaggio Reblochon. Nella ricetta originale, si cuociono patate e cipolla, si aggiunge la pancetta, si copre con Reblochon e si inforna fino a doratura. In questa versione gourmet, vengono utilizzati prodotti di altissima qualità come il reblochon a latte crudo, il guanciale di patanegra e le patate belle de Fontenay.
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Come preparare la RICETTA DELLA TARTIFLETTE gourmet
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Reblochon fermier 320 g
- Patate belle de Fontenay 1 kg
- Guanciale di patanegra 200 g
- Olio evo
- Sale Cornish
- Pepe selvatico
Procedimento
- Tagliare le patate finemente
- Rosolare il secreto di papada in padella
- Condire le patate con olio, sale e pepe
- Tagliare il reblochon molto finemente
- Iniziare a posizionare le patate in uno stampino, continuare con il reblochon e il guanciale. Alla fine di ogni strato pressare molto bene
- Cuocere in forno a 220° per circa 20-25 minuti
- Sciogliere del reblochon direttamente in padella
- Impiattare
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16 ottobre 2023