

La ricetta che gli chef Giorgio Guglielmetti di Longino e il suo sous chef Rodrigo preparano per questa settimana è senza dubbio uno dei secondi più pregiati e golosi mai realizzato.
In questa ricetta scoprirete come cuocere correttamente un filetto di wagyu A5, preparare una purea di sedano rapa cotto nel latte e come utilizzare le spugnole: dei pregiatissimi funghi disponibili sul sito nella loro versione secca. Il tutto viene completato con un fondo di manzo Bonemasters.
Scopri tutti i passaggi
COME CUOCERE LA WAGYU A5 accompagnandola con purea di SEDANO RAPA e FUNGHI SPUGNOLE


Difficoltà: Media

Tempo: 30 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Filetti di Wagyu A5 2
- Sedano Rapa 1
- Latte 1 litro
- Scalogno 1
- Fondo di manzo 160 ml
- Spugnole secche 80
- Olio EVO dop
- Burro
Procedimento
- Pulire il sedano rapa e tagliarlo a pezzetti
- Rosolare dello scalogno in una pentola e aggiungere il sedano rapa
- Coprire con il latte e cuocere per 20 minuti
- Frullare il sedano rapa con il mini-pimer
- Condire il filetto di wagyu con sale, pepe ed olio e rosolare in una padella molto calda
- Lasciar riposare il filetto coprendolo con della carta stagnola
- Nella stessa padella rosolare le spugnole
- Aggiungere del fondo di manzo e montare con una noce di burro
- Impiattare
Acquista i prodotti della ricetta
18 settembre 2023