Filetto Wagyu Giapponese A5

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17844
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Non sai come cucinare correttamente la carne giapponese Wagyu A5?

In questa video ricetta ti mostriamo come cucinare la tataki di Wagyu, una tagliata facile e veloce per valorizzare al meglio questo prodotto Raro e Prezioso.

Il filetto di Wagyu Giapponese è il taglio meno grasso del bovino, ma molto tenero. La marezzatura, ovvero l’infiltrazione di grasso all’interno delle fibre dei muscoli, è ciò che rende la Wagyu così speciale.

Il Consiglio dello Chef

In Giappone è usanza servire la Wagyu in fettine sottili e cucinarla alla piastra “Teppanyaki”, su un piatto di ghisa “Sukiyaki” oppure in un brodo leggero, il famoso “Shabu-Shabu”.

In alternativa, si consiglia di cucinare la carne in padella, per pochi minuti per lato solo per sigillare i bordi. Il cuore del filetto deve rimanere quasi crudo.

Assolutamente sconsigliata è la cottura alla griglia o al barbecue perché il grasso verrebbe aggredito dalla fiamma e tutti i succhi della carne si disperderebbero.

Cosa significa Wagyu?

La parola è composta da ( 和) “WA” che significa Giappone (牛) “GYU” che significa Bovino. La parola Wagyu significa bovino giapponese, può essere nato e cresciuto in qualsiasi parte del mondo, purché abbia una linea genetica di bovini wagyu.

La Saga Wagyu è il manzo giapponese proveniente dalla prefettura Saga: è caratterizzato da una marezzatura estremamente fine, chiamata "glossy sashimi" che comporta un gusto delicato, unico. 

Come si misura il grado della Wagyu?

Gli ispettori del governo valutano il rendimento del bovino (la resa della carne rispetto al peso totale dell'animale) su una scala da A - B - C. Altrettanto importante è l’infiltrazione di grasso (in giapponese “sashi”) che va da una scala di valori da 1 a 5.
Il grado A5 è il top per marmorizzazione, colore, brillantezza e consistenza delle carni e lucentezza del grasso.

Provenienza

Saga GIAPPONE

Tipologia

Janapese Black Wagyu grado A5

Confezione

Sottovuoto da 200 gr ca.

L’Azienda

Terroir & Tradition Japan ha sede nella prefettura di Gifu, è una realtà che si concentra sui produttori tradizionali e locali. Longino propone la Wagyu Giapponese solo ed esclusivamente del grado più alto, ossia A5. Sin dalla sua fondazione, Terroir & Tradition Japan ha avuto come obiettivo quello di essere un'impresa che partecipa al rilancio delle comunità e delle industrie agroalimentari locali, per far conoscere le loro qualità al mondo intero. I giapponesi hanno creato una cultura gastronomica unica, tra le più ricche del mondo.

carne di bovino adulto
Nato: Giappone
Allevato: Giappone
Macellato: Giappone G1-1
Sezionato: Italia IT 309 M CE
Peso netto: 200 gr
Modalità di conservazione: conservare a 0 –4°C
Ragione sociale e indirizzo: distribuito da Longino & Cardenal S.p.A. via A.Moroni 8 Pogliano Milanese
Bollo ce: Italia IT 309 M CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.

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