Regali di Natale Gourmet: cosa regalare a Natale

Cosa regalare a Natale
Una guida ai regali gourmet per gli appassionati di cibo


Il Natale è alle porte e, come sempre, la ricerca del regalo perfetto è iniziata. Ma cosa regalare a chi ha una vera passione per il cibo gourmet? Un vero appassionato gourmet ama sperimentare nuovi sapori, apprezza la qualità in ogni dettaglio e cerca sempre di scoprire le ultime novità e trend gastronomici. Ecco, quindi, che vi presentiamo le nostre idee regalo di Natale perfette per amici, parenti e persone care a cui rivolgere un delizioso pensiero.

Caviale Selezione Longino

Regalare del caviale a Natale può essere considerato un gesto di grande classe e generosità. In quanto simbolo di lusso, questo regalo è un segno di grande stima e considerazione verso la persona che lo riceve. C'è inoltre da sottolineare che non tutti hanno avuto l'opportunità di assaporare il caviale, regalarlo quindi può offrire a qualcuno un'esperienza gastronomica unica e memorabile.

Oltre che offrire un eccezionale dono e far scoprire i diversi tipi di caviale, acquistando una confezione regalo di caviale si potrà presentare la scatola in un modo davvero elegante e raffinato, con l'aggiunta del cucchiaino di madreperla per la degustazione.

Proprio perché si tratta di un regalo poco comune, pensare al caviale come regalo di Natale può sorprendere e deliziare il destinatario, facendovi fare una brillante figura. Per chi degusta il caviale per la prima volta, il caviale Baikal sarà la scelta migliore per iniziare questo fantastico viaggio. Il caviale Asetra è perfetto per gli amanti dei gusti sofisticati, il Kaluga Amur per chi ama sperimentare in cucina come un vero chef. Il Karaburun è il regalo ideale per chi cerca degli aromi avvolgenti e particolarmente raffinati, infine il caviale Pure è pensato per gli amanti dei sapori naturali.

Formaggi Francesi Pregiati

I formaggi francesi sono rinomati in tutto il mondo per la loro qualità, varietà e sapore ricco e avvolgente. Regalare una selezione di formaggi francesi pregiati può essere un'ottima idea per gli amanti del cibo e per coloro che apprezzano i sapori raffinati.

Un assortimento misto di formaggi e burro francese potrebbe essere un'ottima idea di regalo gourmet per proporre una piccola degustazione ai grandi appassionati della Francia. Dal cremoso camembert, passando per l'avvolgente brie, fino all'erborinato roquefort, questi formaggi stupiscono con il loro sapore intenso e una produzione artigianale senza paragoni. L'utilizzo del latte crudo, che in Francia è un vero culto, trasforma il gusto del formaggio e lo arricchisce in modo che sia rappresentativo al 100% del territorio di produzione.

Salumi Iberici Artigianali

Per gli amanti dei salumi, un cesto di prodotti artigianali potrebbe essere la scelta vincente per fare una gradita sorpresa. Esiste una grandissima varietà di salumi artigianali spagnoli, che si caratterizzano per un gusto più intenso e un grasso dal sapore davvero unico.

Lo jamón ibérico è un prosciutto ottenuto da una razza autoctona della penisola iberica che si distingue per il suo sapore ricco, dolce e lievi note di nocciola, il colore rosso scuro della carne e la marcata infiltrazione di grasso sono le caratteristiche distintive. Invece, la paleta proviene dalle zampe anteriori del maiale. Anche se la preparazione è molto simile a quella dello jamón, il sapore e la texture della paleta sono diversi proprio per la diversa muscolatura e contenuto di grasso della zampa anteriore rispetto a quella posteriore.

D'altra parte, il chorizo è un insaccato realizzato con carne di maiale macinata, grasso di maiale, pepe, aglio e paprika, che gli conferisce il caratteristico colore rosso e un sapore speziato e affumicato. Il salsichón è un altro tipo di insaccato preparato con una miscela di carni magre di maiale e spezie che viene stagionato per diversi mesi prima di essere consumato.

Olio Extra Vergine D'Oliva

L'olio evo sta diventando sempre di più un prodotto interessante da regalare perché rappresenta l'eccellenza del Made in Italy da far trovare sotto ogni albero di Natale. Le idee regalo di Natale che prevedono i prodotti della gastronomia italiana sono sempre particolarmente gradite da chi ama la buona cucina.

L'olio extra vergine di oliva rappresenta l'eccellenza italiana in grado di arricchire qualsiasi piatto, regalando un tocco di gusto in più. Dall'Umbria alla Sicilia, potrete scegliere un kit olio con quattro diverse varietà per una degustazione da veri professionisti, oppure puntare su sapori e aromi ben definiti che possono conquistare il palato dei vostri cari. Inoltre, l'olio è sempre un regalo molto apprezzato da chi presta maggiormente attenzione agli alimenti biologici e alla salute, per una dieta in vero stile mediterraneo.

Cioccolato Artigianale Francese

Regalare cioccolato a Natale è una tradizione molto diffusa perché con la sua dolcezza e la sua varietà di forme e sapori, è un dono che riscalda il cuore e addolcisce le feste. Ogni festività natalizia che si rispetti prevede del cioccolato come dono per esprimere affetto e gratitudine verso amici, familiari, colleghi e persone care. Inoltre, trattandosi di un regalo molto versatile è adatto a tutte le età e può essere personalizzato in base ai gusti del destinatario, scegliendo tra cioccolato fondente, al latte, bianco o aromatizzato.

C'è anche da considerare che il cioccolato può essere presentato in confezioni regalo eleganti e festive, proprio come una raffinata e graziosa scatola di cioccolatini misti, magari accompagnata da un biglietto di auguri scritto a mano, per rendere il dono ancora più speciale. Per chi invece cerca un regalo un po' più sofisticato, l'unione tra la frutta e il cioccolato dà vita alle orangettes: delle prelibate scorze d'arancia ricoperte di cioccolato fondente in una preziosa scatolina regalo.

Panettone Artigianale delle Eccellenze

Che Natale sarebbe senza panettone artigianale? Quando si tratta di un invito a pranzo o a cena durante le festività, è sempre buona usanza portare un dolce in regalo e, ogni anno a dicembre, l'unico dolce ammesso è proprio il panettone.

Il nostro panettone artigianale è un dolce davvero speciale, un'eccellenza che unisce le materie prime selezionate da Longino & Cardenal con la maestria del pasticcere Italo Vezzoli, vincitore del premio "Re Panettone". Questo speciale panettone artigianale viene realizzato con lievito madre portato avanti da 3 generazioni e fatto lievitare per 36 ore, per produrre un'alveolatura senza paragoni. Nessun conservante, nessun additivo o colorante, soltanto prodotti di altissima qualità e una competenza senza eguali della tradizione meneghina.

13 novembre 2023