Picanha Black Angus
La Picanha - in italiano Codone - di Black Angus è un taglio del posteriore del bovino nella parte dello Scamone, una carne succosa e tenerissima.
È il taglio celebre del Churrasco, la grigliata mista di vari tipi di carne, che vengono prima marinati e poi cotti alla griglia, tradizionale dell'Argentina e della Regione Sud del Brasile.
Questo particolare taglio di Angus fa parte della categoria Choice dei tagli del bovino americano, caratterizzati da una marezzatura di alta qualità.
Consiglio dello Chef
Aprire il prodotto sottovuoto 1 o 2 ore prima, in modo da fare ossigenare la carne, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ambiente, ottimale per essere cucinata.
Per una marinata esotica, in pieno stile sudamericano, prova il Succo 100% Ananas di Patrick Font. L’ananas contiene degli enzimi proteolitici (la bromelina) che hanno la capacità di rompere le proteine e, quindi, intenerire la carne. Il tempo ideale affinchè una marinata possa penetrare bene all’interno della Picanha va dalle 36 alle 48 ore.
L’obiettivo della marinatura è dare sapore alla carne e renderla più succosa: il trucco è il giusto equilibrio tra acidità (che intenerisce la carne) e il bilanciamento con sale e l’utilizzo di erbe e spezie.
In alternativa alla griglia, la Picanha può essere utilizzata anche per un roastbeef all’inglese molto saporito, grazie al grasso interno che donerà un gusto rotondo alla preparazione.
Cosa rende speciali i bovini Black Angus?
La razza Black Angus si distingue per particolari caratteristiche fisiche e rigide abitudini alimentari, che rendono la carne molto tenera, dal sapore deciso e dolce al tempo stesso.
Il bovino Black Angus ha il pelo nero ed è di statura ridotta, con arti brevi, ma si tratta comunque di un animale alquanto pesante per via dello sviluppo muscolare. Questi bovini vengono alimentati a fieno e grano, tranne per gli ultimi due mesi prima della macellazione. Durante questa fase, seguono una dieta a base di mais. Questa alimentazione rende la carne morbida, compatta e dall'eccezionale infiltrazione di grasso.
La carne ha un tipico colore rosso brillante e un grasso bianco luminoso, è una carne tenere dall'odore gradevole e fresco.
Provenienza
Nebraska USA
Tipologia
Black Angus USA
Confezione
Sottovuoto, fresco. 1,2 kg
L'azienda
Platte Valley è un’azienda a conduzione familiare situata in Nebraska: il marchio dal 1993 è sinonimo di qualità e tradizione, nel rispetto degli stessi principi della famiglia Viola. I bovini di proprietà sono 100% Black Angus Americani, i quali sono allevati liberi (free range) costeggiando il fiume Platte, da cui l’azienda prende il nome.
carne di bovino adulto
Nato: USA
Allevato: USA
Macellato: USA EST 322
Sezionato: ITALIA IT 309 M CE
Peso netto: e 1,2 kg
Modalità di conservazione: conservare TRA 0°- 4°C
Ragione sociale e indirizzo: distribuito da Longino & Cardenal S.p.A. via A. Moroni 8, Pogliano Milanese
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
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