Scottona Bavarese Testa Di Filetto | Bovino Adulto
La Testa di Filetto Kaiserin è ricavata dalla parte finale del filetto, è un taglio molto magro. Per “scottona”, si intendono le femmine che non hanno mai partorito e che arrivano al massimo a 3 anni di età.
Consiglio dello Chef
Aprire il prodotto sottovuoto 1 o 2 ore prima, in modo da fare ossigenare la carne, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ambiente, ottimale per essere cucinata.
Il filetto è l’ideale per lavorazioni crude (tartare, carpaccio) o alla griglia. Per i più audaci la testa di filetto è il pezzo di carne per la celebre ricetta francese, la Chauteaubriand!
Come viene frollata la carne Kaiserin?
La carne Kaiserin vanta una frollatura suddivisa in due fasi:
- la prima “a secco” (dry aging) avviene in cella per 21 giorni: la carne acquisisce nuovi sapori e fragranze, ma soprattutto si ammorbidisce grazie agli enzimi che frammentano la struttura delle fibre muscolari;
- la seconda “umida” (wet aging) è una continuazione di quella a secco, che avviene all’interno della confezione sottovuoto, dove il taglio è già porzionato e manterrà tutto il suo sapore originario.
Provenienza
Germania
Tipologia
Testa di filetto di Scottona Bavarese Kaiserin - Bovino Adulto
Confezione
Sottovuoto, fresco, 1,5 kg ca.
Kaiserin è un brand storico di Longino & Cardenal, ormai consolidato nel mercato della ristorazione italiana e all’estero. Stiamo parlando della selezione dei migliori bovini tedeschi: solo femmine giovani alimentate a cereali e con un’infiltrazione di grasso importante.
Solo le migliori scottone bavaresi possono fregiarsi del marchio Kaiserin: tagli che rispettano i requisiti di conformazione, infiltrazione di grasso elevati (15-17%) e un rigido protocollo di frollatura a secco (dry aging) per almeno 21 giorni.
Nome prodotto: carne di bovino adulto categoria E scottona
Nato: Germania
Allevato: Germania
Macellato: Germania DEBY10504EG
Sezionato: Italia IT309MCE
Indicazioni d’uso: consumarsi previa cottura
Conservare tra 0 – 4°C
Ragione sociale e indirizzo: ZaroCarni spa, viale busto arsizio 201 21015 Lonate Pozzolo VA Italia
Bollo CE: IT 309 M CE
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.