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Picanha Vacum Selection

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Codice
9249
Peso 2,5 kg ca.
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La Picanha, anche chiamata Codone, è una parte del posteriore dell’animale. Di per sé, la Picanha è già un taglio con notevoli venature di grasso interne, ma la Picanha di Vacca Vecchia Vacum è sapientemente stagionata per settimane nelle celle di affinamento di Vacum, racchiudendo in sé tutto il sapore distintivo della carne iberica.

Consiglio dello Chef

Aprire il prodotto sottovuoto 1 o 2 ore prima, in modo da fare ossigenare la carne, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ambiente, ottimale per essere cucinata.

La Picanha è ideale per una cottura al forno, tipo roast-beef all’inglese molto saporito, grazie al grasso che donerà un gusto rotondo alla preparazione, o alla brace in vero stile Gauchos, marinando la carne per renderla ancora più tenera. Il segreto per una buona marinatura è il giusto equilibrio tra acidità (che intenerisce la carne, rompendo le proteine), aromi e il tempo di riposo per permettere alla marinatura di penetrare all’interno della carne (dalle 36 alle 48 ore).

Lasciare riposare su una griglia per qualche minuto prima di servirla. Si raccomanda l’uso di piatti caldi.

Cos'è la Vacum Selection?

Le carni della selezione Vacum si contraddistinguono per marezzatura e colore della carne. Della Vacum Seleccion fanno parte le razze della penisola iberica, in base al momento dell'anno può trattarsi di razza Casina o altri incroci.

Provenienza

Leon/Valencia SPAGNA

Tipologia

Vacca Vecchia - Razza “Casina”

Confezione

2,5 kg ca. sottovuoto, fresco

L'azienda

José Rosell, fondatore e titolare di “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei migliori bovini iberici per alimentazione, zona di pascolo e infiltrazione di grasso. 
La Casina (Vacca Vecchia), a differenza della Rubia Gallega (autoctona della Galizia), pascola libera nel nord della Spagna alimentandosi ad erba nelle stagioni miti e a cereali e fieno durante l'inverno.
È la frollatura a fare la differenza: la gestione della ventilazione della cella, la conoscenza dell’igrometria e la correzione della temperatura sono il valore aggiunto di “Carni di Lusso Vacum”, grazie all’utilizzo di muffe nobili che sviluppano sapori unici.

Nome prodotto: carne di bovino adulto
Nato: Spagna
Allevato: Spagna
Macellato: Spagna 10.00563/PO
Sezionato: Spagna 10.22143/V e 10.00018417/M
Modalità di conservazione: conservare a 0 – +7°C
Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Calle 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna
Bollo CE: ES 10.22143/V CE

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