Rib-Eye Wagyu Giapponese A5

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93% of 100
Disponibile
Codice
17846
Peso 300 gr circa
70,60 €
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In arrivo dal : 26-05-2022
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Uno dei tagli più famosi al mondo il Rib-Eye e la carne più richiesta sul pianeta, la Wagyu, la rinomata carne di bovino giapponese. What else?

Ma cosa significa Wagyu? La parola è composta da ( 和) “WA” che significa Giappone (牛) “GYU” che significa Bovino. Quindi la parola Wagyu significa semplicemente bovino giapponese che può essere nato e cresciuto in qualsiasi parte del mondo, purché abbia una linea genetica di bovini wagyu.

Negli anni molti paesi hanno iniziato ad allevare il Wagyu riadattandolo in un nuovo habitat e molto spesso anche con risultati sorprendenti: pensiamo al wagyu australiano, americano e di recente anche in Italia, grazie al nostro heritage, abbiamo importato questi colossi dal manto nero. Chi ama cucinare utilizzando la griglia o il bbq dovrà mettersi l’anima in pace, perché il grasso verrebbe aggredito dalla fiamma che restringerebbe non poco il taglio: tutti i succhi del taglio si andrebbero a disperdere e bruciando letteralmente la carne con le fiamme alte.

La Hida Wagyu, anche chiamata Hida-gyu, è un particolare tipo di manzo giapponese proveniente dalla prefettura Gifu: si caratterizza per una marezzatura molto fitta ed omogenea che comporta un gusto delicato e uniforme difficilmente riscontrabile in altre prefetture. 

Inoltre è l'unica wagyu che nel periodo estivo gode della possibilità di pascolare liberamente: infatti la prefettura di Gifu è famosa per la sua natura rigogliosa e i manzi possono cibarsi di erba verde e copiosa ma soprattutto di approfittare di acque pure e cristalline.  

In Giappone infatti è usanza servirla in fettine sottili e cucinarla alla piastra “Teppanyaki”, su un piatto di ghisa “Sukiyaki” oppure da scottare in un brodo leggero, il famoso “Shabu-Shabu”.

In alternativa, si consiglia di cucinarlo in padella, per pochi minuti per lato solo per sigillare i bordi del taglio.Il cuore del filetto infatti deve rimanere quasi crudo, stile tataki.

L’Azienda

Siamo andati a scovarla nella prefettura di Gifu per conoscerla e testarla direttamente alla fonte e ciò ci ha permesso di farci guidare su questa squisita materia prima. Non proponiamo altro che Wagyu Giapponese dell’azienda Terroir & Tradition Japan, e solo esclusivamente del grado più alto, ossia A5 che si misura in base a due fattori: Gli ispettori del governo valutano in primis il rendimento del bovino (quanto ha reso di carne rispetto al peso totale) su una scala da A B C. Non meno importante è poi l’infiltrazione di grasso (in giapponese “sashi”), l’oro bianco del Sol Levante che invece va da una scala di valori da 1 a 5.
Il grado A5 è il top per marmorizzazione, colore, brillantezza e consistenza delle carni e lucentezza del grasso.

Provenienza

Gifu GIAPPONE

Tipologia

Janapese Black Wagyu grado A5

Confezione

Sottovuoto da 300 gr circa

Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

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