T-Bone Di Barrosa Porzionata
La carne della razza Barrosã ha un colore rosso intenso, molto attraente e, nello specifico, la T-Bone di Barrosa ha un aspetto marezzato. Le caratteristiche genetiche di questo bovino spagnolo/portoghese donano alla carne succulenza, morbidezza e un aroma unico.
Consiglio dello Chef
Aprire il prodotto sottovuoto 1 o 2 ore prima, in modo da fare ossigenare la carne, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ambiente, ottimale per essere cucinata.
Ideale per una cottura alla brace o alla griglia.
Una volta cotta, separare il grasso dalla carne, scottarlo nuovamente sulla griglia, finchè non raggiungerà una texture croccante e a questo punto tagliarlo a brunoise (dadolata) per poi servirlo in cima alla bistecca con l'aggiunta di Sale Cornish.
Lasciare riposare su una griglia per qualche minuto prima di servirla. Si raccomanda l’uso di piatti caldi.
Che carne è la Barrosa?
La Barrosa è una razza originaria del Nord-ovest della Spagna, al confine con il Portogallo.
La storia di questo bovino trova le sue origini dalla specie Mauritana, arrivata in Portogallo attraverso i contatti con il Nord Africa.
Questa razza è nota in particolare per la grandi corna, che arrivano ben oltre i 100 cm di lunghezza. Abitando le zone più alte del Portogallo settentrionale, questi animali pascolano liberamente.
All’inizio del XX secolo, la popolazione di questa razza era molto numerosa e contava oltre 200.000 capi. Tuttavia, a causa della rivoluzione industriale, l’arrivo dei macchinari e delle razze commerciali, la Barrosã è diventata sempre più rara. Nel 2005 ne erano rimasti solo 7000 capi circa.
Provenienza
Spagna / Portogallo
Tipologia
Fiorentina di Barrosa
Confezione
600 gr ca. sottovuoto
L'azienda
José Rosell, fondatore e titolare di “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei migliori bovini iberici per alimentazione, zona di pascolo e infiltrazione di grasso.
La Casina (Vacca Vecchia), a differenza della Rubia Gallega (autoctona della Galizia), pascola libera nel nord della Spagna alimentandosi ad erba nelle stagioni miti e a cereali e fieno durante l'inverno.
È la frollatura a fare la differenza: la gestione della ventilazione della cella, la conoscenza dell’igrometria e la correzione della temperatura sono il valore aggiunto di “Carni di Lusso Vacum”, grazie all’utilizzo di muffe nobili che sviluppano sapori unici.
Nome prodotto: carne di bovino adulto
Nato: Spagna o Portogallo
Allevato: Spagna o Portogallo
Macellato: Spagna ES 10.03528/C CE o ES 10.00563/PO CE o PT D73 CE
Sezionato: Spagna ES 10.22143/V CE
Peso netto: e 600 g
Modalità di conservazione: conservare a 0 – 7°C
Modalità di utilizzo: da consumarsi previa cottura
Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Calle 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in MAIUSCOLO.
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