Costata di Barrosa alla Plancha

Un ottimo taglio di carne, richiede un'attenta e meticolosa cottura. In questo tutorial, chef Giorgio Guglielmetti e Rodrigo Da Silva ci mostrano come cuocere correttamente un taglio di carne estremamente pregiato: il chuleton o costata di Barrosa Portoghese. La tecnica utilizzata per questa ricetta è la cottura in padella, nappata con il burro e le erbe aromatiche per un profumo davvero speciale. Guarda tutti i passaggi per replicare in casa la nostra ricetta!

Difficoltà: Facile

Tempo: 25 minuti

Dosi per: 4 persone

Come cucinare correttamente una COSTATA DI RUBIA BARROSA in padella

Ingredienti per 4 persone

  • Costata di Barrosa 1 kg
  • Burro 40 g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Aglio 3 spicchi
  • Sale in cristalli

Procedimento

  • In una padella rovente cicatrizzare la carne
  • Dare una cottura anche dalla parte del grasso
  • Far riposare la carne in carta stagnola per 10 minuti
  • Riaccendere la padella e iniziare il nappage con burro, rosmarino e aglio
  • Tagliare seguendo l’osso e servirla con Sale e Olio
18 aprile 2022