Roast-Beef Premium Wagyu Giapponese A5
Nel Roast-Beef Premium di Wagyu la marezzatura di grasso è perfettamente bilanciata con la carne, i sapori e la scioglievolezza vengono esaltati se affettato finemente.
Questo taglio Premium garantisce un roastbeef senza alcuno spreco, grazie alla perfetta rifilatura del grasso esterno.
Il Consiglio dello Chef
In Giappone è usanza servire la Wagyu in fettine sottili e cucinarla alla piastra “Teppanyaki”, su un piatto di ghisa “Sukiyaki” oppure in un brodo leggero, il famoso “Shabu-Shabu”.
In alternativa, si consiglia di cucinare la carne in padella, per pochi minuti per lato solo per sigillare i bordi. Il cuore del filetto deve rimanere quasi crudo.
Assolutamente sconsigliata è la cottura alla griglia o al barbecue perché il grasso verrebbe aggredito dalla fiamma e tutti i succhi della carne si disperderebbero.
Cosa significa Wagyu?
La parola è composta da ( 和) “WA” che significa Giappone (牛) “GYU” che significa Bovino. La parola Wagyu significa bovino giapponese, può essere nato e cresciuto in qualsiasi parte del mondo, purché abbia una linea genetica di bovini wagyu.
La Saga Wagyu è il manzo giapponese proveniente dalla prefettura Saga: è caratterizzato da una marezzatura estremamente fine, chiamata "glossy sashimi" che comporta un gusto delicato, unico.
Come si misura il grado della Wagyu?
Gli ispettori del governo valutano il rendimento del bovino (la resa della carne rispetto al peso totale dell'animale) su una scala da A - B - C. Altrettanto importante è l’infiltrazione di grasso (in giapponese “sashi”) che va da una scala di valori da 1 a 5.
Il grado A5 è il top per marmorizzazione, colore, brillantezza e consistenza delle carni e lucentezza del grasso.
Provenienza
Saga GIAPPONE
Tipologia
Japanese Black Wagyu grado A5
Confezione
Sottovuoto da 290 gr ca.
Terroir & Tradition Japan è una realtà che si concentra sui produttori tradizionali e locali. Longino propone la Wagyu Giapponese solo ed esclusivamente del grado più alto, ossia A5. Sin dalla sua fondazione, Terroir & Tradition Japan ha avuto come obiettivo quello di essere un'impresa che partecipa al rilancio delle comunità e delle industrie agroalimentari locali, per far conoscere le loro qualità al mondo intero. I giapponesi hanno creato una cultura gastronomica unica, tra le più ricche del mondo.
carne di bovino adulto
Nato: Giappone
Allevato: Giappone
Macellato: Giappone G1-1
Sezionato: Italia IT 309 M CE
Modalità di conservazione: conservare a 0 –4°C
Ragione sociale e indirizzo: distribuito da Longino & Cardenal S.p.A. via A.Moroni 8 Pogliano Milanese
Bollo ce: Italia IT 309 M CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
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