Glacier 51 e Caviale di Daniele Rossi

La collaborazione tra Chef Daniele Rossi e Longino & Cardenal prosegue con altre ricette! Lo chef Daniele ci propone un viaggio in Giappone con un piatto dai sapori straordinari e che riesce ad evocare ricordi fantastici. Ecco un delizioso piatto con il nostro celebre Glacier 51 e caviale.

Daniele decide di grigliare il caviale, una scelta quasi azzardata, ma che permette di donare un sapore affumicato al gusto deciso del caviale. Questo è un piatto fatto di rarità, grazie al Glacier 51 che è un pesce che vive a 2000 metri di profondità nel subantartico e al caviale, simbolo del lusso gastronomico per eccellenza.

Difficoltà: Media

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Ricetta del Glacier 51 e caviale

Ingredienti per 4 persone

  • Glacier 51 1
  • Caviale Asetra 20 g
  • Wasabi fresco q.b.
  • Carota 1
  • Patate piccole 2
  • Pak choi 1
  • Polvere di teste di gambero 1 g
Per la salsa di miso
  • Pasta di miso 100 g
  • Dashi 10 g
  • Acqua 150 g
  • Salsa di soia 20 g
  • Aceto di riso 20 g
  • Gomma di xantana 0,05 g
  • Succo di limone 30 g
  • Mirin 30 g
  • Zucchero 20 g
  • Zenzero in polvere 1 pizzico
  • Sesamo tostato bianco e nero 20 g

Procedimento

  • Per la salsa, unire tutti gli ingredienti in una casserola e mescolare bene e portare quasi a bollore per pochi secondi. Dopodiché fatte raffreddare e la vostra sarà pronta.
  • Porzionate il Glacier51, facendogli fare una veloce cottura al vapore, insieme al cavolo pak-choi.
  • Prendete il glacier e grigliatelo dalla parte della pelle per renderla croccante.
  • Servite il glacier51 con del caviale asetra arrosto, wasabi frescho, le verdure e la salsa.

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Prezzo Caviale | Perché il caviale costa così tanto

Esistono tanti tipi di caviale, tutti con prestazioni organolettiche uniche e tutti in grado di regalarci vere e proprie esperienze gourmet. Si differenziano in prima istanza in base alla specie di storione che le ha generate. Tuttavia, dal punto di vista della ricercatezza – e del costo, di conseguenza – sono le caratteristiche delle uova che fanno la differenza.
Compattezza, dimensione, regolarità e integrità della forma, odore, colore, lucentezza e ovviamente sapore: più queste qualità sono eccellenti, più il costo del caviale sale.

Il caviale più pregiato al mondo è il caviale Beluga, il quale proviene dalle pregiatissime uova di Huso Huso, una delle più grandi specie di storione esistenti. Sono pesci che hanno bisogno di un tempo più lungo per arrivare a maturazione, anche 15, 20 anni, e possono raggiungere tranquillamente i 100 anni di età ed arrivare a pesare fino ad oltre una tonnellata.

24 gennaio 2023