Filetto Porzionato Glacier 51
Ogni pesce ha una storia ma nulla può rivaleggiare con la storia del Glacier 51, noto anche come Tootfish.
Il Glacier 51 è un prodotto unico nel suo genere, molto apprezzato sia dai migliori chef del mondo che dai loro clienti più esigenti.
Questo pesce viene pescato a 2.000 metri di profondità nelle acque ghiacciate sub-antartiche, a più di 4.000 km dall'Australia continentale nei pressi dell'isola Heard, luogo estremamente selvaggio in cui viene applicata una delle pesche più regolamentate di tutto il globo. Sulla punta meridionale di questa spettacolare quanto inospitale isola, si innalza un gigantesco ghiacciaio, chiamato appunto Glacier 51, che si riversa nelle acque circostanti creando l'ambiente ideale per il prezioso pesce che “pattuglia” le fessure vulcaniche sottomarine. Venti di burrasca, neve orizzontale, onde di dieci metri e appena quattro ore di luce al giorno sono le condizioni atmosferiche che i pescatori devono affrontare, trovandosi di fronte alla potenza disarmante di madre natura in questo incredibile microcosmo marino protetto dalla Marine Stewardship Council (MSC).
La quantità che può essere pescata è molto limitata, il pesce viene pulito, congelato e confezionato direttamente a bordo e qualsiasi scarto non viene rilasciato in mare, tutto per mantenere la stabilità di questo ecosistema particolarmente delicato. Le sue carni bianche come la neve e le particolarissime squame rivelano un sapore pulito e dolce con un elegante equilibrio di gusto e consistenza, raramente ritrovabili in altri filetti di pesce.
Il prestigio di trovarsi nei menu dei migliori ristoranti del mondo non è un onore conferito a molti, ma non c'è da stupirsi quando si parla di Glacier 51: una sensazione in bocca complessa, delicata che ricopre il palato in modo accattivante. Le sue proprietà organolettiche lo rendono anche un pesce molto versatile. Ma non solo queste caratteristiche lo rendono speciale, anche un alto contenuto di grassi e Omega 3, fondamentali per il benessere e il buon funzionamento dell'organismo.
L’Azienda
La sostenibilità e le pratiche di pesca responsabile sono al centro delle operazioni di Austral Fisheries come certificato dalla Marine Stewardship Council. Nel 2016, Austral Fisheries è diventata anche la prima azienda di pesce al mondo Carbon Free, nell'ambito dell'Australian Government Carbon Neutral Program. In oltre 40 anni di attività, Austral Fisheries è stata pioniere dell’industria ittica del continente oceanico.
Le attività di pesca in acque profonde di Austral comportano il funzionamento di navi a linee lunghe, tra cui una nave a strascico a doppia linea. Ogni nave è equipaggiata per affrontare le condizioni di pesca più difficili del mondo, come sperimentato nelle zone sub-antartiche dell'Australia.
Provenienza
Isole Heard e Mcdonald ANTARTICO AUSTRALIANO
Coordinate: 53° 11’S - 73° 34’ E
Posizione: Oceano Indiano Meridionale
4.000 km SO di Perth, Australia Occidentale
Elevazione: 9.005 ft (2.745 m) sopra il livello del mare
Temperatura dell’Aria: Da -0.8° a 4.2°C
Velocità del Vento: Forza 5 - 10 (da 33 km/h a 95 km/h)
Precipitazioni: Sono presenti il 75% dei giorni (compresa la neve)
Altezza delle Onde: Da 5 a 10 metri
Tipologia
Filetto di Moro Oceanico congelato
Confezione
150 gr circa
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.
Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care
Ingredienti: Moro Oceanico (Dissostichus eleginoides)
Metodo di produzione: Pescato nella zona FAO 58.5.2 Oceano Antartico e Oceano Indiano Meridionale (isole Heard e McDonald)
Metodo di pesca: palangari
Modalità di conservazione: Conservare a temperatura ≤18°C
Una volta decongelato non ricongelare
Ragione sociale e indirizzo:
Confezionato da Austral Fisheries Pty Ltd Level 4, 50 Oxford Place West Leederville, WA, 6007 Australia. Numero di riconoscimento: Est#3645
Importato e distribuito da: Longino & Cardenal S.p.A. via Moroni 8 Pogliano Milanese (MI)
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Non sai come valorizzare al meglio il Glacier 51?
In questa video ricetta ti mostriamo come abbinare il filetto di Glacier 51 ad altri prodotti Rari e Preziosi, come il prosciutto Patanegra.