

La collaborazione tra Chef Daniele Rossi e Longino & Cardenal prosegue con altre ricette! Dopo l'innovativa ricetta del risotto all'anguilla, ecco un altro piatto molto particolare dai sapori forti. Daniele Rossi ci fa scoprire la vera lussuria: una ricetta in cui predominano i sensi, i sapori, gli zuccheri, ma anche le proteine, la sapidità e l'acidità.
Siete pronti per un'esperienza di sapore unica? Ecco quindi la ricetta per un piatto fuori dal comune, davvero estremo. Un osso che diventa casa accogliente per il delizioso gambero Carabinero rosso fiammante. Il tutto completato da una generosa quantità di caviale, che non può mai mancare.
Guarda la ricetta e prendi ispirazione per realizzare la tua lussuria gourmet



Difficoltà: Media
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Ricetta del gambero Carabinero, osso e caviale
Ingredienti per 4 persone
- Osso Vacum 1
- Fondo di manzo q.b.
- Caviale Asetra 30 g
- Wasabi q.b.
- Gambero Carabinero XXL 1
- Plancton marino q.b.
- Uovo 1
- Olio di semi 150 ml
- Germogli q.b
Per la salsa red gold
- Testa del Carabinero 1
- Concentrato di pomodoro 20 g
- Olio evo q.b
- Acqua 50 ml
- Sale q.b.
Procedimento
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Fate sobbollire l’osso con il suo midollo per circa 45 min. Questo servirà ad eliminare le impurità ed a cuocere molto bene il midollo come se fosse un brodo.
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Una volta pronto raffreddatelo in acqua e ghiaccio per qualche secondo. Laccate l’osso con il fondo di manzo che immetteremo sul fuoco a 180°.
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L’importante è che il calore non arrivi troppo diretto (per stabilire il tempo di cottura accertatevi che il midollo caramelli e rimanga morbido al tatto).
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Preparate il Carabinero e la sua salsa. Eliminate il carapace e fatelo a tocchetti, per poi tenerlo da parte. Eliminate occhi e intestino dalla testa.
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Aggiungete il concentrato, l’acqua, l’olio ed il sale e frullate il tutto fino ad ottenere un composto che andrà setacciato.
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Per la maionese al plancton unite l’olio di semi, le uova ed emulsionate con un minipimer. Infine aggiungete il plancton ed un pizzico di sale.
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Non aggiungete nient’altro, la maionese deve risultare il più delicata possibile.
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Una volta che avrete tutti gli elementi pronti, potrete assemblare il piatto.
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Infine su ogni gambero, date una leggera grattatina di wasabi.
Prezzo Caviale | Perché il caviale costa così tanto
Esistono tanti tipi di caviale, tutti con prestazioni organolettiche uniche e tutti in grado di regalarci vere e proprie esperienze gourmet. Si differenziano in prima istanza in base alla specie di storione che le ha generate. Tuttavia, dal punto di vista della ricercatezza – e del costo, di conseguenza – sono le caratteristiche delle uova che fanno la differenza.
Compattezza, dimensione, regolarità e integrità della forma, odore, colore, lucentezza e ovviamente sapore: più queste qualità sono eccellenti, più il costo del caviale sale.
Il caviale più pregiato al mondo è il caviale Beluga, il quale proviene dalle pregiatissime uova di Huso Huso, una delle più grandi specie di storione esistenti. Sono pesci che hanno bisogno di un tempo più lungo per arrivare a maturazione, anche 15, 20 anni, e possono raggiungere tranquillamente i 100 anni di età ed arrivare a pesare fino ad oltre una tonnellata.