Ossa Vacum Segate Longitudinalmente

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Codice
17506
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Le Ossa di Vacca Vecchia spagnola sono ideali per insaporire secondi piatti di terra e sono un prezioso ingrediente per tutti i fondi di cottura. Negli ultimi anni, grazie al lavoro degli chef per esaltare i tagli di scarto del bovino eliminando il più possibile lo spreco alimentare, le ossa di bovino hanno riscosso grande successo, in particolar modo il midollo, cremoso e vellutato.

Consiglio dello Chef

Una ricetta squisita quanto semplice: condire con olio, sale, pepe nella parte superiore del midollo (l’osso infatti è tagliato longitudinalmente a metà) e riporre nel forno ventilato fino a rosolatura, una vera prelibatezza e cult gastronomico degli anni 2000.

Che carne è la Vacca Vecchia?

Principalmente sono due le razze iberiche trattate: la Rubia Gallega e la Casina, esclusiva di Vacum. Entrambe si caratterizzano per una grande percentuale di grasso: mentre quello della Casina è molto chiaro, la Rubia è invece di un giallo molto intenso, tendente all’ocra. Una razza esclusiva, la Vacca Vecchia Casina che a differenza della Rubia Gallega, autoctona solo della Galizia, pascola libera per i monti del Nord della Spagna, alimentandosi quindi di erba e supplemento di cereali.

Provenienza

Leon/Valencia SPAGNA

Tipologia

Vacca Vecchia - Razza “Casina”

Confezione

sottovuoto, in confezione da circa 0,7 kg, fresco

L'azienda

José Rosell, fondatore e titolare di “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei migliori bovini iberici per alimentazione, zona di pascolo e infiltrazione di grasso. 
La Casina (Vacca Vecchia), a differenza della Rubia Gallega (autoctona della Galizia), pascola libera nel nord della Spagna alimentandosi ad erba nelle stagioni miti e a cereali e fieno durante l'inverno.
È la frollatura a fare la differenza: la gestione della ventilazione della cella, la conoscenza dell’igrometria e la correzione della temperatura sono il valore aggiunto di “Carni di Lusso Vacum”, grazie all’utilizzo di muffe nobili che sviluppano sapori unici.

Nome prodotto: carne di bovino adulto

Nato: Spagna

Allevato: Spagna

Macellato: Spagna 10.00563/PO

Sezionato: Spagna 10.22143/V e 10.00018417/M

Modalità di conservazione: conservare a 0 – 7°C

Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Calle 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna

Bollo ce: ES 10.22143/V CE

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