Rizoma Di Wasabi Giapponese
Il wasabi fresco è uno dei condimenti iconici della cucina giapponese. Si ottiene grattugiando il tronco della pianta wasabi (Wasabia japonica), originaria del Giappone.
Il Wasabi è stato utilizzato per migliaia di anni, per le sue proprietà antimicrobiche, antifungine e antiparassitarie. La sua crescita di oltre due anni è una delle più complesse al mondo e pochissime colture hanno prosperato al di fuori del Giappone.
Il piccante pungente che contraddistingue questa radice risulta essere un sistema di difesa della pianta e, nonostante il rizoma sia l'elemento più desiderato, l'intera pianta è commestibile: infatti, foglie e fiori sono molto apprezzati nella gastronomia giapponese.
In termini di proprietà nutrizionali, il wasabi è ricco di fibre, vitamine (B6 e C) e minerali (calcio, magnesio e fosforo).
Consiglio dello Chef
Nella cucina giapponese di solito accompagna sushi, sashimi, soba o qualsiasi altro piatto contenente pesce fresco e verdure.
Una piccola quantità di wasabi può essere usato tra il pesce e il riso o servito a parte, per insaporire il sushi.
Può essere miscelato con salsa di soia, maionese o utilizzato per marinature. Spesso sfruttato come insaporitore per snack a base di noci e piselli.
Provenienza
GIAPPONE
Confezione
in sottovuoto da circa 100 g
Yamaaoi Wasabi S.L. è l'unica azienda di wasabi nel sud dell'Europa. L'azienda produce il proprio wasabi e cura direttamente le importazioni dal Giappone. Nata nel 2018, attualmente vende i suoi prodotti ai migliori ristoranti di tutta Europa. Situato sulle montagne di Montseny (a 80 km dalla città di Barcellona), l'azienda agricola trova la temperatura, il suolo, l'umidità ideali e il requisito più speciale del wasabi: eccellente acqua minerale."
Nome prodotto: Rizoma di Wasabi (specie scientifica Wasabia japonica)
Origine: Giappone
Indirizzo e ragione sociale: Yamaaoi Wasabi S.L. Casa Nova de les Corts 9, Viladrau, Girona, Spagna
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO