Il tataki altro non è che una cottura molto breve del pesce, che permette di cuocere l'esterno del trancio di tonno creando una gustosissima crostina, lasciando però il cuore del filetto di tonno crudo, morbido e saporito. Il nostro company Chef Giorgio Guglielmetti interpreta nel migliore dei modi un prodotto di estrema qualità: il prezioso e ricercato Tonno Rosso del Mediterraneo. Questo tataki di tonno rosso del Mediterraneo è una ricetta facile e veloce per gustare un secondo piatto di pesce diverso dal solito.
Come si fa il TATAKI DI TONNO ROSSO
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Filetto di Tonno Rosso 800 g
- Caviale limone 1
- Salsa di soia 4 cucchiai
- Fiocchi di Sale
- Olio Evo
- Pepe selvatico
- Zest di limone
Procedimento
- Condire il filetto in olio con sale, pepe e olio evo
- Scottare per pochissimi secondi su una padella rovente
- Lasciar riposare
- Tagliare e servire con soia, zest di limone e finger lime caviar
5 aprile 2021