

Il sashimi di tonno è uno dei piatti tradizionali della cucina giapponese, infatti in Giappone il tonno rosso è uno degli ingredienti più apprezzati per la sua versatilità in cucina e soprattutto per il suo gusto ricco e l'aroma unico. Giorgio Guglielmetti, company chef di Longino & Cardenal, insieme al suo braccio destro Rodrigo, vi mostra una ricetta dove la qualità degli ingredienti è messa al primo posto. In questa ricetta, fatta di pochi semplici passaggi, potrete vedere come tagliare un filetto di tonno rosso in vero stile Sashimi e come condirlo per donargli un sapore gustoso e umami indimenticabile.
Come replicare la ricetta? Ecco qui tutti i segreti per un sashimi perfetto.
Come si fa il SASHIMI DI TONNO ROSSO


Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Filetto di Tonno Rosso 400 g
- Wasabi qb
- Nocciole tostate 50 g
- Salsa di soia 4 cucchiai
- Essenza di bergamotto
- Fiocchi di sale
- Olio EVO
Procedimento
- Pulire la radice di wasabi fresco e grattugiarla
- Tagliare a metà le nocciole tostate
- Tagliare finemente il tonno
- Impiattare il tonno insaporendolo con olio evo e salsa di soia
- Prima di servirlo, nebulizzare sul piatto dell’essenza di bergamotto
13 settembre 2021