Sashimi di tonno rosso con nocciole e soia

Il sashimi di tonno è uno dei piatti tradizionali della cucina giapponese, infatti in Giappone il tonno rosso è uno degli ingredienti più apprezzati per la sua versatilità in cucina e soprattutto per il suo gusto ricco e l'aroma unico. Giorgio Guglielmetti, company chef di Longino & Cardenal, insieme al suo braccio destro Rodrigo, vi mostra una ricetta dove la qualità degli ingredienti è messa al primo posto. In questa ricetta, fatta di pochi semplici passaggi, potrete vedere come tagliare un filetto di tonno rosso in vero stile Sashimi e come condirlo per donargli un sapore gustoso e umami indimenticabile.
Come replicare la ricetta? Ecco qui tutti i segreti per un sashimi perfetto.

Come si fa il SASHIMI DI TONNO ROSSO

Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di Tonno Rosso 400 g
  • Wasabi qb
  • Nocciole tostate 50 g
  • Salsa di soia 4 cucchiai
  • Essenza di bergamotto
  • Fiocchi di sale
  • Olio EVO

Procedimento

  • Pulire la radice di wasabi fresco e grattugiarla
  • Tagliare a metà le nocciole tostate
  • Tagliare finemente il tonno
  • Impiattare il tonno insaporendolo con olio evo e salsa di soia
  • Prima di servirlo, nebulizzare sul piatto dell’essenza di bergamotto
13 settembre 2021