Nigiri di Wagyu A5 e Foie Gras

Nigiri o Nighiri? Qualunque sia il modo in cui lo scriviate, siamo sicuri che almeno una volta nella vita li avrete mangiati e vi siate chiesti: come si fanno i nigiri?
In questa ricetta fusion, chef Giorgio Guglielmetti insieme al suo sous chef Rodrigo vi insegnano la maniera corretta per chiudere i nigiri in una mano. Molto spesso i nigiri sono a base di pesce, ma la versione di Longino prevede l'utilizzo di due ingredienti Rari e Preziosi: la wagyu giapponese A5 e il foie gras francese. Giorgio serve la wagyu flambandola con un cannello, mentre la scaloppa di foie gras viene cicatrizzata in padella e completata in forno
La tecnica di cottura del riso per sushi la trovate in questo video

Come fare dei NIGIRI di WAGYU A5 e FOIE GRAS

Difficoltà: Media

Tempo: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Rib-Eye di Wagyu A5 200 g
  • Foie gras 4 scaloppe
  • Riso per sushi 100 g
  • Aceto di riso
  • Wasabi fresco
  • Micro misticanza
  • Sale Maldon

Procedimento

  • Cuocere precedentemente il riso
  • Pulire la radice di wasabi con il coltellino
  • Grattare la radice di wasabi su una grattugia in pelle di squalo
  • Cuocere il foie gras su una padella rovente partendo dal prodotto congelato
  • Tagliare la wagyu a fette sottili
  • Terminare la cottura del foie gras per 2 minuti in forno a 200°
  • Con l’aiuto delle mani creare dei nigiri di wagyu
  • Tagliare il foie gras a fette sottili
  • Scottare i nigiri con il cannello e aggiungere il foie gras
  • Completare l’impiattamento

Acquista i prodotti della ricetta

9 maggio 2022