

Nigiri o Nighiri? Qualunque sia il modo in cui lo scriviate, siamo sicuri che almeno una volta nella vita li avrete mangiati e vi siate chiesti: come si fanno i nigiri?
In questa ricetta fusion, chef Giorgio Guglielmetti insieme al suo sous chef Rodrigo vi insegnano la maniera corretta per chiudere i nigiri in una mano. Molto spesso i nigiri sono a base di pesce, ma la versione di Longino prevede l'utilizzo di due ingredienti Rari e Preziosi: la wagyu giapponese A5 e il foie gras francese. Giorgio serve la wagyu flambandola con un cannello, mentre la scaloppa di foie gras viene cicatrizzata in padella e completata in forno
La tecnica di cottura del riso per sushi la trovate in questo video
Come fare dei NIGIRI di WAGYU A5 e FOIE GRAS


Difficoltà: Media

Tempo: 30 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Rib-Eye di Wagyu A5 200 g
- Foie gras 4 scaloppe
- Riso per sushi 100 g
- Aceto di riso
- Wasabi fresco
- Micro misticanza
- Sale in cristalli
Procedimento
- Cuocere precedentemente il riso
- Pulire la radice di wasabi con il coltellino
- Grattare la radice di wasabi su una grattugia in pelle di squalo
- Cuocere il foie gras su una padella rovente partendo dal prodotto congelato
- Tagliare la wagyu a fette sottili
- Terminare la cottura del foie gras per 2 minuti in forno a 200°
- Con l’aiuto delle mani creare dei nigiri di wagyu
- Tagliare il foie gras a fette sottili
- Scottare i nigiri con il cannello e aggiungere il foie gras
- Completare l’impiattamento