Per la sushi week, il company chef Giorgio Guglielmetti mostra la tecnica della ricetta per creare un sushi, in particolare i maki roll. Li prepara senza utilizzare l'alga nori, sostituendola con delle lamine vegetali miste. In questa ricetta di sushi mediterraneo utilizzerà gambero rosso di Mazara, acciughe del cantabrico e salmone sashimi extra dry. Siete curiosi di vedere la ricetta?
- Riso per sushi 200 g
- Condimento per sushi 200 ml
- Lamine vegetali 8
- Tartare di gambero rosso 200 g
- Acciughe del mar Cantabrico 100 g
- Salmone sashimi 200 g
- Panna acida
- Senape al tartufo e miele
- Caviale 30 g
- Wasabi
- Sciacquare il riso 3-4 volte sotto acqua corrente
- Cuocere il riso per sushi per 25 minuti coperto d’acqua con un coperchio chiuso
- Far riposare il riso coperto per 15 minuti
- Stendere il riso e bagnarlo con l’aceto di riso
- Lasciarlo raffreddare
- Tagliare le lamine a metà, inumidirle con l’acqua e stendere il riso
- Aggiungere il pesce e chiudere
- Ripetere l’operazione con tutte le lamine
- Impiattare
Difficoltà: Media
Tempo: 50 minuti (+ il tempo per raffreddare il riso)
Dosi per: 4 persone


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14 giugno 2021