Sushi Mediterraneo

Per la sushi week, il company chef Giorgio Guglielmetti mostra la tecnica della ricetta per creare un sushi, in particolare i maki roll. Li prepara senza utilizzare l'alga nori, sostituendola con delle lamine vegetali miste. In questa ricetta di sushi mediterraneo utilizzerà gambero rosso di Mazara, acciughe del cantabrico e salmone sashimi extra dry. Siete curiosi di vedere la ricetta?


  • Riso per sushi 200 g
  • Condimento per sushi 200 ml
  • Lamine vegetali 8
  • Tartare di gambero rosso 200 g
  • Acciughe del mar Cantabrico 100 g
  • Salmone sashimi 200 g
  • Panna acida
  • Senape al tartufo e miele
  • Caviale 30 g
  • Wasabi
  • Sciacquare il riso 3-4 volte sotto acqua corrente
  • Cuocere il riso per sushi per 25 minuti coperto d’acqua con un coperchio chiuso
  • Far riposare il riso coperto per 15 minuti
  • Stendere il riso e bagnarlo con l’aceto di riso
  • Lasciarlo raffreddare
  • Tagliare le lamine a metà, inumidirle con l’acqua e stendere il riso
  • Aggiungere il pesce e chiudere
  • Ripetere l’operazione con tutte le lamine
  • Impiattare

Difficoltà: Media

Tempo: 50 minuti (+ il tempo per raffreddare il riso)

Dosi per: 4 persone

Acquista i prodotti della ricetta

14 giugno 2021