

Chef Giorgio Guglielmetti, company chef di Longino & Cardenal, realizza una ricetta perfetta per un secondo piatto di pesce fresco e leggero o per un antipasto facile e veloce. In questo video ci mostra come la trota iridea della Tasmania Petuna può essere marinata a crudo, la trota viene "cotta" semplicemente dalla marinatura in una soluzione di sale e zucchero. Il piatto viene accompagnato da una Crème fraîche (panna acida), dalla radice di wasabi fresco giapponese e da un'insalatina molto fresca ed estiva a base di finocchio baby.
Come si fa la TROTA MARINATA


Difficoltà: Facile

Tempo: 30 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Trota iridea della tasmania 400 g
- Panna acida 80 g
- Radice di wasabi fresca 20 g
- Mini finocchi 60 g
- Zucchero
- Olio evo
- Sale in fiocchi
- Pepe
Procedimento
- Marinare per qualche minuto il trancio di trota in una soluzione di sale e zucchero
- Mischiare la panna acida con la radice di wasabi fresco
- Condire il mini finocchio con scorza di arancia, sale, olio e pepe selvatico
- Pulire la trota dal sale e lo zucchero in eccesso
- Tagliare il trancio di trota
- Impiattare
28 giugno 2021