Trota Wasabi e Finocchi

Chef Giorgio Guglielmetti, company chef di Longino & Cardenal, realizza una ricetta perfetta per un secondo piatto di pesce fresco e leggero o per un antipasto facile e veloce. In questo video ci mostra come la trota iridea della Tasmania Petuna può essere marinata a crudo, la trota viene "cotta" semplicemente dalla marinatura in una soluzione di sale e zucchero. Il piatto viene accompagnato da una Crème fraîche (panna acida), dalla radice di wasabi fresco giapponese e da un'insalatina molto fresca ed estiva a base di finocchio baby.

Come si fa la TROTA MARINATA

Difficoltà: Facile

Tempo: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Trota iridea della tasmania 400 g
  • Panna acida 80 g
  • Radice di wasabi fresca 20 g
  • Mini finocchi 60 g
  • Zucchero
  • Olio evo
  • Sale in fiocchi
  • Pepe

Procedimento

  • Marinare per qualche minuto il trancio di trota in una soluzione di sale e zucchero
  • Mischiare la panna acida con la radice di wasabi fresco
  • Condire il mini finocchio con scorza di arancia, sale, olio e pepe selvatico
  • Pulire la trota dal sale e lo zucchero in eccesso
  • Tagliare il trancio di trota
  • Impiattare
28 giugno 2021