Il modo migliore per cucinare il gambero rosso di Mazara? Ovviamente a crudo! Ecco un antipasto di mare sfizioso ed elegantissimo per servire il gambero rosso di Mazara in purezza! Per farlo si è servito dei gamberi rossi di Mazara, i veri re del mare di Sicilia.
In questa ricetta, li cucina con due ingredienti rari e preziosi: il caviale Kaluga Amur, il caviale preferito dagli chef e il plancton Marino, ingrediente unico da cucinare presentato proprio da Longino & Cardenal in un episodio di MasterChef. Il terzo abbinamento della ricetta? Scopritelo guardando il video... intanto ecco un suggerimento: "puro gusto umami"
Ingredienti (4 persone)
Procedimento:
- Scongelare i gamberi rossi in acqua di mare
- Idratare il plancton con acqua
- Privare il gambero della testa e del carapace
- Togliere l’intestino
- Emulsionare la testa del gambero con olio evo, pepe selvatico e limone
- Marinare un gambero nel plancton marino
- Impiattare servendo un gambero con il caviale, uno con il plancton e uno con l’emulsione di gambero
I PRODOTTI DELLA RICETTA
12 aprile 2021