Tre declinazioni di Gambero rosso di Mazara

Il modo migliore per cucinare il gambero rosso di Mazara? Ovviamente a crudo! Ecco un antipasto di mare sfizioso ed elegantissimo per servire il gambero rosso di Mazara in purezza! Per farlo si è servito dei gamberi rossi di Mazara, i veri re del mare di Sicilia.


In questa ricetta, li cucina con due ingredienti rari e preziosi: il caviale Kaluga Amur, il caviale preferito dagli chef e il plancton Marino, ingrediente unico da cucinare presentato proprio da Longino & Cardenal in un episodio di MasterChef. Il terzo abbinamento della ricetta? Scopritelo guardando il video... intanto ecco un suggerimento: "puro gusto umami"

Gambero rosso di Mazara



Ingredienti (4 persone)

  • Gambero rosso di Mazara 12
  • Plancton 2 g
  • Caviale Kaluga Amur 20 g
  • Acqua di mare Winbi 20 g
  • Olio Evo
  • Sale Maldon

  • Procedimento:

    • Scongelare i gamberi rossi in acqua di mare
    • Idratare il plancton con acqua
    • Privare il gambero della testa e del carapace
    • Togliere l’intestino
    • Emulsionare la testa del gambero con olio evo, pepe selvatico e limone
    • Marinare un gambero nel plancton marino
    • Impiattare servendo un gambero con il caviale, uno con il plancton e uno con l’emulsione di gambero





    I PRODOTTI DELLA RICETTA

    12 aprile 2021