

Un classico della cucina romana: la carbonara. Un primo piatto molto amato, ma anche molto discusso dai sostenitori della ricetta originale della carbonara.
Come preparare la carbonara perfetta? Pochi e semplici passaggi, ma ingredienti di assoluta qualità! Giorgio Guglielmetti, company chef di Longino & Cardenal, e il suo braccio destro Rodrigo ci mostrano la tecnica per la ricetta perfetta della pasta alla carbonara, la più iconica e copiata tra le paste italiane all'estero!
Guanciale, pecorino romano, uova e pepe selvatico sono gli ingredienti fondamentali per preparare una pasta alla carbonara alla perfezione, che saprà stupire i vostri ospiti con semplicità, ma anche con grande raffinatezza.
Come si fa la CARBONARA perfetta


Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Spaghettone grezzo 320 g
- Tuorli d’uovo 3
- Pecorino romano 80 g
- Guanciale 250 g
- Pepe selvatico
Procedimento
- Tagliare il guanciale
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata
- Aggiungere in una ciotola i tuorli, il parmigiano e il pecorino e mischiare con una frusta
- Mettere la ciotola a bagnomaria e montare uno zabaglione salato
- Rosolare il guanciale in padella
- Aggiungere il grasso del guanciale a filo nel composto di uovo e pecorino
- Scolare la pasta e risottarla nella padella del guanciale
- Unire gli spaghetti nella ciotola con lo zabaglione e mischiare