Pecorino Romano DOP Cappato Nero
Non sai come cucinare correttamente la cacio e pepe?
In questa video ricetta vi mostriamo come preparare la migliore pasta cacio e pepe, utilizzando ingredienti della migliore qualità.
Il Pecorino Romano è un formaggio la cui zona di produzione comprende la Sardegna, il Lazio e la provincia di Grosseto. Tutti processi di lavorazione devono avvenire entro queste zone, come i fermenti lattici e il caglio devono essere autoctoni.
Molto noto come formaggio da grattugia (ingrediente fondamentale di tutti i primi piatti della cucina tradizionale romana) è però ottimo anche in tavola. Guffanti lo propone in una spettacolare stagionatura di oltre 24 mesi.
- Tipo A pasta dura, pressata
- Texture Granulosa, compatta
- Crosta Naturale, con copertura protettiva nera
- Colore Giallo paglierino acceso
- Sapore Saporito, piccante
- Aroma Sapido, avvolgente
Consiglio dello Chef
Il gusto sapido, intenso e piccante di questo pecorino romano ben si abbina a vini rossi corposi e invecchiati, miele millefiori, mostarda piccante di pere e mele cotogne, pane “Carasau”, fave, piselli e fichi freschi.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Pecorino Romano DOP Cappato Nero
Confezione
500 g
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE di pecora, caglio, sale, fermenti lattici.
Origine del latte: Italia
Conservare a +4 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1727 kJ/ 413 kcal, grassi 33 g, di cui acidi grassi saturi 22 g, carboidrati 0 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 27 g, sale 4,7 g
Luigi Guffanti s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
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