Plin al burro, parmigiano e tartufo bianco

Il Piemonte offre una cucina tipica davvero eccellente, in questo caso sono le Langhe le protagoniste di un piatto gourmet che racchiude tutti i sapori autunnali. Infatti, il nostro company chef Giorgio prepara un primo piatto della tradizione classica piemontese per esaltare al meglio il tartufo bianco! Ravioli del plin al burro, parmigiano e tartufo bianco d'Alba. In questa videoricetta scoprirai come utilizzare il tartufo bianco, ingrediente così Raro e Prezioso, per creare un piatto elegante e goloso. Chef Giorgio utilizza i plin ripieni di carne per un connubio di sapori davvero unico.

Come si fanno i PLIN AL TARTUFO BIANCO

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Ravioli del plin di carne 360 g
  • Burro 60 g
  • Parmigiano Reggiano di Montagna 60 g
  • Tartufo bianco 40 g

Procedimento

  • Pulire delicatamente il tartufo con un pennello
  • In una padella, con l’acqua di cottura, del burro e qualche scaglia di tartufo preparare una salsa
  • Cuocere i ravioli del plin in acqua bollente salata
  • Spadellare i ravioli con la salsa al burro
  • Aggiungere del parmigiano e mantecare
  • Impiattare grattugiando il tartufo bianco a scaglie sottili
13 novembre 2020