Antipasto di Natale di mare | L'ostrica fa il giro del mondo
Antipasto di Natale di mare | L'ostrica fa il giro del mondo
Per il menù di Natale di mare, lo chef Giorgio Guglielmetti ci fa viaggiare con le ostriche. Un'ostrica, un continente... Cinque abbinamenti gourmet con l'ostrica Daniel Sorlut.
Ingredienti (4 persone)
Ostriche Sorlut medie 20
Champagne 100 ml
Avocado 1
Pomodoro 2
Latte di cocco 100 ml
Grue di cacao 20 g
Pepe selvatico 12 g
Salsa di soia 50 ml
Succo di Yuzu 50 ml
Procedimento:
Aprire le ostriche con l’aiuto di un coltello apriostriche incidendo dalla parte del callo
Buttare via la prima acqua dell’ostrica
Servire cinque ostriche a testa e condirle nel modo seguente
Europa: versare un cucchiaio da minestra di champagne nell’ostrica
Asia: versare un cucchiaio di succo di yuzu e un cucchiaio di salsa di soia
America: un cucchiaio di latte di cocco e 5 g di grue di cacao
Oceania: fare una dadolata di pomodoro e avocado e servirli dentro all’ostrica
Africa: condire l’ostrica con un poco di pepe selvatico del Madagascar