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01 dicembre 2020

Antipasto di Natale di mare | L'ostrica fa il giro del mondo

Per il menù di Natale di mare, lo chef Giorgio Guglielmetti ci fa viaggiare con le ostriche. Un'ostrica, un continente... Cinque abbinamenti gourmet con l'ostrica Daniel Sorlut.

Uova di montagna


Ingredienti (4 persone)

  • Ostriche Sorlut medie 20
  • Champagne 100 ml
  • Avocado 1
  • Pomodoro 2
  • Latte di cocco 100 ml
  • Grue di cacao 20 g
  • Pepe selvatico 12 g
  • Salsa di soia 50 ml
  • Succo di Yuzu 50 ml
  • Procedimento:

  • Aprire le ostriche con l’aiuto di un coltello apriostriche incidendo dalla parte del callo
  • Buttare via la prima acqua dell’ostrica
  • Servire cinque ostriche a testa e condirle nel modo seguente
  • Europa: versare un cucchiaio da minestra di champagne nell’ostrica
  • Asia: versare un cucchiaio di succo di yuzu e un cucchiaio di salsa di soia
  • America: un cucchiaio di latte di cocco e 5 g di grue di cacao
  • Oceania: fare una dadolata di pomodoro e avocado e servirli dentro all’ostrica
  • Africa: condire l’ostrica con un poco di pepe selvatico del Madagascar



  • I PRODOTTI DELLA RICETTA



    Ostriche Sorlut medie Champagne
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    Latte di cocco Grue di cacao
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    Pepe nero selvatico Salsa di soia
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