L'hambuger esagerato di Daniele Rossi

Longino & Cardenal sbarca su Tik Tok come prima azienda nel settore Luxury Food e implementa la propria presenza su Instagram grazie alla collaborazione con Daniele Rossi, Chef Consultant e Digital Creator, con 2,1 ml di followers su Tik Tok e 1 ml su Instagram.

Il progetto di collaborazione vede Daniele Rossi impegnato a cucinare, con il suo unico e inconfondibile stile, ricette create utilizzando una selezione di pregiate referenze in catalogo: Wagyu A5, caviale, gambero rosso, fiorentina di Rubia Gallega, Glacier 51 e tonno rosso.
Attraverso i suoi piatti, Daniele Rossi condividerà con Longino & Cardenal e la propria community una grande varietà di contenuti, con la tipica professionalità che lo contraddistingue.

Per la sua prima pubblicazione firmata Longino & Cardenal, da ieri online sui profili dello Chef, Daniele Rossi ha preparato l’Hamburger Esagerato, uno straordinario hamburger di Wagyu A5, arricchito da caviale Asetra, tartufo nero, fondo bruno e Parmigiano Reggiano, il tutto racchiuso in un delizioso pane nero cotto al vapore impreziosito con una foglia d’oro alimentare.

Hamburger di Wagyu A5, Caviale Asetra e tartufo

Difficoltà: Media

Tempo: 40 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Farina di Tipo 1 200 g
  • Acqua 40 ml
  • Lievito di birra 2 g
  • Olio di semi, 2 cucchiai
  • Latte 80 ml
  • Colorante Black
  • Roastbeef di Wagyu 300 g
  • Caviale Asetra 50 g
  • Parmigiano Reggiano 20 g
  • Tartufo Bianco 10 g
  • Foglie d'oro alimentare 4

Procedimento

  • Per preparare i panini cinesi al latte, mischiare farina, acqua, lievito, olio di semi, latte e colorante black e preparare un impasto
  • Ricavare delle piccole palline e cuocerle in una vaporiera
  • Tritare il roastbeef di wagyu e dargli la forma di un hamburger
  • Ricavare qualche scaglia di Parmigiano Reggiano
  • Tagliare i paninetti a metà e adagiare su ogni parte superiore una foglia d'oro alimentare
  • Cuocere l'hamburger in una padella rovente
  • Farcire il panino in quest'ordine: fondo di carne, hamburger, Parmigiano Reggiano, Caviale Asetra, tartufo e nuovamente fondo di carne
  • Gustare come Chef Daniele Rossi!

Chi è Daniele Rossi

Digital creator e chef consultant - un consulente che i ristoranti chiamano per aggiornare, talvolta rivoluzionare, il proprio menu e il proprio concept in generale. Sei anni fa ha aperto il suo profilo Instagram e la sua popolarità è esplosa, ma questa è solo l’ultima parte della storia. Daniele Rossi ha sempre saputo che la cucina era la sua strada, ed è in famiglia che è nata la sua voglia di cucinare. Poi sono arrivate la scuola alberghiera e i primi stage in Italia e all’estero, cercando sempre di approfondire la cucina e la cultura di vari paesi. Tornato in Italia, ha trascorso tre anni in un ristorante stellato, per poi dedicarsi sempre di più alle consulenze e alla creazione di contenuti per i social.

La sua tipologia di cucina è improntata su uno stile moderno e raffinato, riprendendo e mai dimenticando il passato. Tradizione italiana, innovazione e sostenibilità sono infatti i punti cardine alla base del suo credo. Il suo obiettivo è trasmettere la propria cucina attraverso i suoi occhi, le sue espressioni e sensazioni.

“Tutti i giorni mi impegno per portare sui miei canali una grande varietà di contenuti, dove esploro il mondo della cucina a 360 gradi e posso dire con soddisfazione di essere riuscito a creare una bellissima community, basata sulla condivisione, il rispetto e lo scambio di idee.”

24 ottobre 2022