Gambero rosso, zuppa di miso e bottarga di muggine

Gambero Rosso, Miso e Bottarga di Muggine

Si sa, per esaltare al massimo le caratteristiche di un ingrediente delicato e ricco di gusto come il gambero rosso di Mazara bastano pochi semplici passaggi. Ma se volessimo far fare un giro in Asia al nostro gambero rosso di Mazara? Ci pensa Giorgio Guglielmetti, company chef di Longino a darci una ricetta fusion con questo pregiato gambero rosso.

Nella ricetta unirà gambero rosso, zuppa di miso e bottarga di muggine per creare una ricetta ricca di gusto e facilissima da replicare.
Leggi sotto per ingredienti e passaggi.


  • Gambero rosso di Mazara 12
  • Lattuga di mare 200 g
  • Miso Shiro 2 cucchiai
  • Miso Akadashi 2 cucchiai
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Katsuobushi
  • Bottarga di muggine morbida
  • Sciacquare la lattuga di mare
  • In pentolino d’acqua aggiungere la lattuga di mare, il miso, la salsa di soia e il succo di limone
  • Pulire i gamberi privandoli dell’intestino
  • Aggiungere le teste di gambero all’interno della zuppa di miso
  • Tagliare qualche fetta di bottarga
  • Posizionare i gamberi in un piatto, bagnare con la zuppa calda, aggiungere la lattuga e il katsuobushi.

Difficoltà: Media

Tempo: 25 minuti

Dosi per: 4 persone

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25 ottobre 2021