

Si sa, per esaltare al massimo le caratteristiche di un ingrediente delicato e ricco di gusto come il gambero rosso di Mazara del Vallo bastano pochi semplici passaggi. Ma se volessimo far fare un giro in Asia al nostro gambero rosso di Mazara? Ci pensa Giorgio Guglielmetti, company chef di Longino, a darci una ricetta fusion con questo pregiato gambero rosso siciliano.
Nella ricetta unirà gambero rosso, zuppa di miso e bottarga di muggine per creare una ricetta ricca di gusto e facilissima da replicare.
Leggi sotto per ingredienti e passaggi.
Gambero Rosso, Miso e Bottarga di Muggine


Difficoltà: Media

Tempo: 25 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Gambero rosso di Mazara 12 pz
- Lattuga di mare 200 g
- Miso Shiro 2 cucchiai
- Miso Akadashi 2 cucchiai
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Katsuobushi
- Bottarga di muggine morbida
Procedimento
- Sciacquare la lattuga di mare
- In pentolino d’acqua aggiungere la lattuga di mare, il miso, la salsa di soia e il succo di limone
- Pulire i gamberi privandoli dell’intestino
- Aggiungere le teste di gambero all’interno della zuppa di miso
- Tagliare qualche fetta di bottarga
- Posizionare i gamberi in un piatto, bagnare con la zuppa calda, aggiungere la lattuga e il katsuobushi
25 ottobre 2021