Filetto di tonno rosso in crosta di pistacchi

Come cucinare al meglio il tonno rosso? In questa video ricetta Giorgio Guglielmetti, chef di Longino & Cardenal insieme al sous chef Rodrigo ci insegnano come rosolare alla perfezione un trancio di tonno rosso del mediterraneo per farlo in perfetto stile tataki. Il filetto viene impanato in crosta di pistacchi per donargli una texture e un sapore indimenticabile.
A completare il piatto delle deliziose miniverdure croccanti spadellate per pochi minuti e impreziosite con una noce di burro a latte crudo francese.
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Come cucinare il TRANCIO DI TONNO ROSSO in crosta di Pistacchi

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Tonno rosso 4 filetti
  • Pistacchi pelati 200 g
  • Mini zucchine 8
  • Taccole 12
  • Carotine Rainbow 12
  • Olio evo
  • Sale in cristalli

Procedimento

  • Frullare la granella di pistacchio fino ad ottenere una farina
  • Condire il trancio di tonno rosso con olio sale e pepe
  • In una padella rovente, rosolare il tonno 30 secondi per lato
  • Oliare il tonno e passarlo nella farina di pistacchio
  • Nel caso si desideri una cottura media, completare la cottura in forno 5 minuti a 180°
  • Saltare velocemente le verdure in padella con sale pepe e burro
  • Impiattare
25 luglio 2022